Консультации / Аллергология и иммунология

Круглогодичный аллергический ринит и кашель

Мне 34г., вес 50 кг. Два года назад в феврале у меня начал закладывать нос, чихание. Из носа текла прозрачная слизь. Я думала у меня обыкновенный насморк. Но он стал учащаться. К лету уще практически каждый день ночью, с утра. Весь день нос почти не дышал. В квартире нет ковров нигде, никаких животных. Зимой в квартире сухо. В тоже лето у меня случился неврит лица. Меня невролог лечил гормональными таблетками Метипред по схеме. Но дозы были высокие. И у меня за 3 дня нос вылечился. Но осенью все началось сначала. Ходила к лору он назначил лазер, масло витамина А в нос, хлорфилипт, аскорутин и поставил диагноз атрофических ринит. Лечение конечно не помогло. Затем мне назначил тафен назаль. Спрей гормональный конечно помогал. Так прошел год. Прошлым летом у меня от приема аспирина начался бронхоспазм. Так как я была занята работой я не ходила к врачам и уже разочаровалась. Начала потихоньку капать в нос сосудоссуживающие. Иногда опять тафен назаль брызгала. В этом году весной пошла к аллергологу так как к риниту присоединился немного удушливый кашель. общий анализ крови и мочи нормальный , без отклонений. Прошла спирографию. Заключение спирографии: ЖЕЛ на нижней границе нормы, значительное нарушение проходимости дыхательных путей. Сдала кровь на аллергены. Общий IgE - 249,9. смесь бытовых аллергенов 0,15. Ставили пробы на домашнюю пыль - отрицательно. Мне назначили месяц- монтелар, потом месяц синглон (монтелар дорогой) и 10 уколов Рузам. когда пила монтелар где то на процентов 40 мне стало лучше. От рузама не было никакого эффекта. От Синглона я тоже не почувстововала улуччшения. Сегодня ходила опять к аллергологу, она считает что ко мне присоединилась сезонная аллергия на пыльцу, поэтому улучшения нет. Назначила Фексадин и носовой душ Долфином зеленым. Пробы не ставили. Неужели моя аллергия неизличима. Может мне ещё какие нибудь анализы нужно сдать. Мне нужен ваш совет. Спасибо заранее.
здравствуйте, продолжайте промывать нос морской солью+ антигистамины 2-3 поколения + назальный спрей ИнГКС (активное вещество флутиказон фуроат, флутиказон пропионат, мометозон фуроат) длительно. В плане диагностики, сдайте мазок с носа (риноцитограмма носа), ИФА специфический иммуноглобулин на плесневые аллергены, перо, домашнюю и библиотечную пыль, пыльцу деревьев. Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте allergomed.kz
Консультация врача аллерголога на тему «Круглогодичный аллергический ринит и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос