Консультации / Отоларингология

3 месяца не проходит ухо

Добрый день! Месяца 2-3 назад простыла, в конце болезни потекло ухо. У меня с 4 лет хронический гнойный отит, с перфорированной барабанной перепонкой (ее почти нет, не просто дырка), хронический тонзилит и гайморит. Пошла к ЛОРу, проколола 10 дней цефтриаксон, прокапала 4: 1 диоксидин/гидрокартизон. Стало лучше, но ухо всё равно как бы сырое, внутрь лезешь ватной палочкой больно. И вот сейчас через 2 месяца опять потекло сильно, капаю неделю 4: 1 диоксидин/гидрокартизон, уже не течёт так сильно, но при сморкании хлюпает, заложено, некомфортно, мокрое, побаливает, вообщем я чувствую что там ещё инфекция! Всё это длится уже 2-3 месяца я не могу до конца с ним справится. В сентябре у меня операция по востановлению перепонки, а я боюсь оно не вылечится до сентября. Что делать, как вылечить? К нашему врачу не вижу смысла идти, назначение всегда одно, как описала выше! Спасибо.
Добрый день! С такими вопросами лучше всего обращаться к врачу, у которого Вы планируете оперироваться. Если ухо течет, то вероятность положительного исхода после тимпанопластики действительно не велика. Однако текущие проблемы с ухом могут быть связанны с другими воспалительными процессами, протекающими, например, в пазухах. Нужно стелать КТ и исключить иные восполительные процессы во время консультации с ЛОР-врачом. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «3 месяца не проходит ухо » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.