Консультации / Гинекология

Пластика шейки матки

Здравствуйте! У меня на осмотре обнаружили небольшую гиперемию на шейке.При кольпоскопии сказали,что у меня эктопия и выворот шейки.Предложили радиоволновую конизацию шейки матки.Еще сказали, что есть выделения, хотя я их не ощущаю:на белье выделений нет,всегда сухо и чисто.В мазке большое количество лейкоцитов,дрожжевые клетки. Симптомов никаких нет.Назначили тержинан и дифлюкан.Половой жизнью не живу.Роды были 6 лет назад. Скажите,пожалуйста, почему я не ощущаю никаких симптомов? И правильный ли метод лечения мне предложили(радиоволновую конизацию)? ведь у меня и так наружный зев шейки не закрыт?
Перед проведением лечения рекомендую провести цитологическое исследование шейки матки, кольпоскопию, а также провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основные заболевания шейки матки, ассоциированы с вирусом папилломы человека (ВПЧ), но не всегда при этом ВПЧ выявляется. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии заболеваний шейки матки препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Пластика шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос