Консультации / Гинекология

Беременность и лейкоциты в мазке

Добрый день!Подскажите, пожалуйста. Беременность 18 недель. В 10 недель после ОРЗ легкой степени возникли зуд, жжение в области наруж.половых органов, выделения умеренные белые, периодически желтоватые. В бак.посеве-фекальный энтерококк- обильный рост, кандида -умеренный, в мазке-лейкоцитов 50.В 12нед. назначали тержинан 10дней, симптомы прошли, контрольный анализ сдать не успела, симптомы прошли. По УЗИ-скринингу-все в норме.Через 3 недели после лечения слегка простыла, через пару дней вновь зуд итд. В мазке V-30-50лейк,флора палочковидная, морфотип, сходный с лактобакт-ми;С-лейкоциты 100 в п/з, флора та же, в меньшем кол-ве. Трихомонады, гонококки-отриц. В бак.посеве-скудный рост кандида. Полгода назад, когда собиралась лечить эрозию шейки.матки, сдавала ПЦР на ИПП (ВПЧ, ВПГ, хламидии,уреаплазмы)-отрицательно. Подскажите, может ли быть вызвано воспаление в цервиксе скудным ростом грибов или же это неспецифическое воспаление из-за эрозии, или еще инфекцию какую искать? Гинеколог предложила свечи Гексикон, по отзывам часто на фоне приема возникают кровянистые выделения, побаиваюсь. Сейчас назначен Макмирор-комплекс и эпиген-спрей снаружи. Если можно, озвучьте вашу тактику лечения. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Я бы ориентировалась на повторный посев на флору с чувствительностью к антибиотикам, в связи с таким количеством лейкоцитов,трекомендован прием антибиотиков, противогрибковых препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и лейкоциты в мазке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос