Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте, доктор. Мне 31 год.После прижигания эрозии шейки матки( током) остался рубец. Гинеколог сказала, что рубец тонкий, просвечивает, эрозии нет, но пошло нагноение на рубце. Врач выписала свечи тержинан 6 дней.Мы собираемся на море с мужем через 2 недели, можно ли купаться? Правильно ли мне сделали что прижгли током, может нужно было радио или лазером? Врач сказала, что рубец теперь будет в течении всей жизни периодически воспалятся. Что делать?
Хирургические методы лечения заболеваний шейки матки различны, в целом, основаны на деструкции лазером, радиоволновым методом, электрическим током и др. Эффективность применения того или иного варианта энергии во многом зависит от квалификации и опыта конкретного врача. Следует иметь виду, что основные заболевания шейки матки, ассоциированы с вирусом папилломы человека (ВПЧ), но не всегда при этом ВПЧ выявляется. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии заболеваний шейки матки препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Ответ опубликован 17 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

