Консультации / Педиатрия

прививка при аллергии

Добрый день! У моего ребенка с 2-х месячного возраста пищевая аллергия. Из-за сильных высыпаний на коже нам делали медотвод от прививок. Сейчас ему 3 года, месяц назад в стадии ремиссии ему сделали прививку от полиомелита (1 тур), сейчас нам нужно делать повторную прививку, но у ребенка опять обострение в виде высыпаний. Можно ли в этом случае делать прививку или лучше отложить?
любые острые или обострения любых хронических болезней является противопоказанием для вакцинации. пока не будет стойкой ремиссии - прививки не делаются.
Консультация врача педиатра на тему «прививка при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос