Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошку на фоне поллиноза

Здравствуйте доктор! Мне 53 года, вес 62 кг, пол женский. С 2000 года я страдаю аллергией на пыльцу ( насморк, покраснение и опухоль глаз),аллергия меня беспокоит с середины апреля по начало мая, обычно принимаю антигистаминные препараты такие как Супрастин, Зодак, Цетрин, в глаза капаю Кромогексал, в нос Вазобрал, особо ничего не помогает отсиживаюсь дома. К 9 мая всегда все проходит, но не в этом году, аллергия продолжается,особенно в утренние часы, зуд в носу и частое чихание. 2 месяца назад мы взяли кошку, на всякий случай я сдала тест на IgG(кошка эпителий) который показал результат 7.16 и IgE(эпителий кошки)<0.10, может ли на фоне поллиноза возникнуть аллергия на кошку,заранее спасибо!
здравствуйте, у вас аллергический риноконъюнктивит. С апреля по май месяц в воздухе большая концентрация пыльцы деревьев. Спектр аллергенов со временем может расширятся (к примеру пыльца сорных трав, шерсть кошки, домашняя пыль и.т.д). Вам необходимо обратиться к врачу аллергологу, проити аллергодиагностику в зимний период и подобрать лечение аллергенами по методу АСИТ. Более подробную информацию Вы можете получить на саите www.allergomed.kz.. Будьте здоровы
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошку на фоне поллиноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос