Консультации / Эндокринология

Какие принимать витамины

Здравствуйте,меня зовут Татьяна мне,33 года,у меня есть дочь ей 7 лет. Во времябеременности набрала 30 кг., после рождения дочери я сильно похудела на 40 кг. шея сильно увеличилась, пошла к врачу сдала анализы поставили диагноз териотоксикоз лечили мерказолилом ничего не помогло,в 2008 году сделали операцию удалили практически всю оставили, 5-7 мм левой доли, после операции назначили эутирокс 75 мкг пожизненно.Самочувствие у меня прекрасное только волосы выпадают и ногти слоятся. Мы с мужем хотели бы завести второго ребенка гинекологи говорят вперед,а эндокринолог говорит недоносиш.Есть ли у меня причина волноваться? я ведь чувствую себя прекрасно,анализы в норме,эутирокс принимаю.Может вы еще подскажите какие витамины принимать ведь для развития плода нужны препараты с йодом, а эндокринолог говорит нельзя йод у тебя был переизбыток
Здравствуйте, Татьяна! Если уровень гормонов на постоянной дозировке у Вас стабильно нормальный, то нет причин волноваться за будущего ребенка, только учтите, во время беременности целевые занчения ТТГ 2,0-2,5 МЕ/Л, дозировка, как правилор увеличивается и кровь на гормоны надо будет сдавать 1р/триместр. В совтвс таблетки Тироксина входит йод, Ваша задача следить, чтобы уровень ТТГ был в пределах указанных норм.
Консультация врача эндокринолога на тему «Какие принимать витамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос