Консультации / Кардиология

Тахикардия

Добрый день, Антон Владимирович! Я уже в полном тупике, помогите мне пожалуйста! Я вам уже писала и просила консультации! На всякий случай дублирую прошлое письмо "Добрый день! Мне 29 лет. У меня сложилась такая ситуация: 14.02.2014г после перенесенного стресса (25.01.2014г у меня умерла мама) у меня начались ночные приступы повышения давления и сердцебиения(вообще я гипотоник, мое нормальное давление 100-110/65-70, пульс обычно 70-78) во время приступов давление было до 170/100 и пульс до 155. скорая давала анаприлин 40 мг, от него я задыхалась. Обратилась к терапевту: сдала анализы прошла экг, анализы в норме, калий магний в норме, сахар тоже. экг показало неполную блокаду правой ножки пучка гиса. Мне назначили милдронат, панангин, корвалол. Лечение не помогло(приступов стало меньше но они имели место, по ночам спать вообще не могла, так как ждала нового приступа), пришлось лечь в стационар. В стационаре (опять же терапевт) назначил обследование, вот его результаты: Анализ мочи: эпит 1-2; лей 0-1; слизь + Анализ крови: гемог 130, эритроц 4.73; тромбоциты 218; лейкоциты 4.3; СОЭ 2 Биохимия крови: билир 21: пр.б 4.9; креатинин 64; мочевина 3.7; АЛТ 6; АСТ 13; глюк 5.25, из пальца 4.2; Общ.Б 68.6, холестерин 5.1; ЛПНП 3.3; ТГ 0,78; ЛПВП 1.52; амилаза 84; ALP 39; калий 4.5 Узи брюшной полости +почки: норма ЭКГ: 18.03. Синусовый ритм, ЧСС 80, ЭОС отклонена влево, ГЛЖ. 20.03. Синусовая аритмия. ЧСС 75. В остальном без существенных изменений от нормы. 26.03. Синусовый ритм, ЧСС 78 ЭКГ - вариант нормы. Смад: от 24.03.14г. без приема гипотензивных препаратов. Среднесуточное АД 110/74; Среднесуточное днем 110/74 и ночью 105/64. Сут. индекс по САД недостаточное снижение ночного АД нон-диппер, по ДАД в норме диппер. Гипертонический индекс по ДАД повышен в ночное время, по САД в норме. Вариабельность САД и ДАД в норме. Повышена скорость утреннего подъема АД. Пульсовое давление в норме. По средним показателям СМАД арт. гипертонии не выявлено. Холтер: от 20.03.14г В течении всего времени наблюдения регистрируется синусовый ритм с ЧСС днем 82уд/мин (52-158) и ночью 67 уд/мин (54-147). Суточная вариабельность сердечного ритма не нарушена. Циркадный индекс 1,2. Ишемических изменений не выявлено. Зарегистрировано 1 одиночная желудочковая экстрасистола и 4 одиночных наджелуд. экстрасистолы. Эхо: Структурной патологии не выявлено. Полости не расширены. Узи щитовидной железы: эхопатологических изменений не найдено ФГС: эррозивный гастрит ФЛГ: Сердце и легкие без патологии В результате поставили диагноз: Основной: Соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. Осложнение: тахикардия Сопутствующий: Эрозивный гастрит Прокапали 5 капельниц с магнием и калием, давали глицин. от гастрита омез, денол и маалокс Приступы прекратились, но за 2 дня до выписки у меня поднялся пульс в среднем до 100 днем, бывало и до 120 (и это без физических нагрузок) Пульс 85-110 сохраняется по сей день! Врач на мои жалобы ответил что ничем не может помочь, и назначил пить кораксан по 5 мл 2 раза в день. Но я хочу найти причину, а не глушить симптомы! Помогите пожалуйста определиться начинать пить короксан или пока можно обойтись менее сильными препаратами? что делать дальше, какие обследования пройти!!!!" После этого я прошла мрт головного мозга, шеи, сосудов шей и сосудов головного мозга - все в порядке. Сделала анализ на гормоны - тоже все в норме. Еще раз обследовала сердце в современном центре кардиологии - все в порядке (прикрепила лист обследования). Но меня беспокоит повышенное сердцебиение и последнее время как будто провалы в сердце, оно как будто останавливается, а потом опять начинает биться! Сердцебиение у меня повышенное 80-110, и мне врачи ничего кроме кораксана не могут посоветовать. Прошла 3 суточный холтер (результаты прикрепляю), он регистрирует тахикардию и какое - то мерцани предсердий. Мне опять советуют кораксан, но у меня часто давление 90/60 (я гипотоник), а это в противопоказаниях, они говорят ничего страшного, но в карточку писать не хотят, что назначили этот препарат!!! Повышения давления вкупе с сердцебиением не наблюдалось с 17.04.2014г. Беспокоит учащенный пульс. И был приступ 12.05.2014г пульс был до 162 ударов при давлении 128/70, вызвала скорую, к ее приезду через 30 минут пульс был 90 в положении лежа. Скорая сказала идти на прием к врачу. Сходила, Выписали панангин и сказали поесть кураги и все! Постоянно хожу к психотерапевту (1 раз в неделю), пью адаптол по 500мл 3 раза в день. Помогите мне пожалуйста я не знаю что мне дальше делать!
К вопросу приложено фото
Адаптол - это плохо. Обратитесь к психиатру для назначения нормальной терапии. У вас нет заболеваний сердца.
уточните пожалуйста в чем плох адаптол?
Тем, что это препарат с недоказанной эффективностью, который в мире не применяется.
Ответ опубликован 15 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос