Консультации / Гинекология

Миома

Здравствуйте. Мне уже давно ставят диагноз поликистоз яичников. Сдавала анализы на гормоны без подготовки - был повышен пролактин. Через год - опять повышен. незначительно, но выше нормы. Назначили лечение - жанин без перерыва 3 месяца. Пропила - месячные не наладились, давление стало скакать. Стала пить фолиевую кислоту и аевит. Недавно вышла замуж. Муж очень хочет ребенка. Пошла на прием к другому гинекологу и она мне назначила 3 раза сдать пролактин и узи омт. Первый раз сдавала пролактин с подготовкой, два следующих - без. Все 3 результата - пролактин в норме. 14 апреля пошла на узи. там врач спросила, когда в последний раз были месячные. я ответила, что в конце прошлого года и не сказала, что примерно 23 марта были кровянистые мажущие выделения вечером и на следующий день утром. Я тогда обрадовалась, что месячные начались, Но продолжения не было. На узи врач мне поставила диагноз миома 1 степени и инфантильность матки 1 степени. Через несколько дней появилась тошнота в первой половине дня (была примерно неделю). Примерно тогда же появились признаки месячных - тянущие ощущения внизу живота и грудь увеличилась. А еще - эмоциональная нестабильность чем дальше - тем больше, обострился нюх при полной беспричинной заложенности носа. Обычно, когда грудь увеличивается, через 2-3 недели обязательно приходят месячные (они у меня - 1-3 раза в год) а тут уже месяц ничего нет несколько дней назад на всякий случай сделала дешёвый тест на беременность - результат отрицательный. А маме год назад из-за большой миомы удалили матку. К гинекологу идти теперь боюсь. Подскажите, чте мне делать
Добрый день. Вероятно, вы неверно поняли врача. Повышенный уровень пролактина не лечат препаратами КОК. Возможно, вам назначали и другие препараты, которые вы не принимали. Если вы не хотите посещать гинеколога, то ваши вопросы на наш сайт бессмысленны. Ваша матка останется на месте, Вероятно, в прошлом году вашей маме было больше лет, чем вам сейчас, и у нее были определенные причины для удаления матки. Необходимо выяснить причину ваших гормональных нарушений, чтобы вы могли родить. Советую вам сдать кровь на б-ХГЧ, это наиболее достоверный анализ на беременность . Обязательно посетите эндокринолога и невролога, пройдите КТ или МРТ головного мозга. По результатам обследования вам назначат адекватное лечение. По поводу инфантилизма: необходимо повторить УЗИ на другом аппарате или пройти МРТ малого таза, чтобы уточнить размеры матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

