Консультации / Неврология

Боль в грудной клетке, трудно дышать

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня в последнее время давяще чувство в области грудной клетки (будто что-то тяжелое положили), иногда чувствую боль, еще такое ощущение, будто комок в горле стоит и не проглотить его. Иногда болит в спине, пару раз было такое чувство, что немеет левая рука. в марте я обращалась к невропатологу по поводу сильных головных болей, по МРТ заключение: картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. было давление до 140 на 80. мое нормальное 120 на 80. сейчас зачастую ближе к 130 на 80. врач назначил глицин, пустырник, грандаксин, физиопроцедуры (эл.форез). в апреле я была у кардиолога (боли в области сердца), по ЭКГ: тахикардия и дыхательная аритмия. назначено: максидол (курс месяц до 22 мая). в 12 или 13 лет мне ставили вегето-сосудистую дистонию. Сейчас делаю физиопроцедуры (дорсанваль) 3 дня. Присутствует чувство тревоги и страха. Особенно перед сном вечером. Обращалась и к терапевту, посоветовал тенотен. Скажите, боль в грудной клетке и давящее чувство - это синдромы дистонии или это может быть причиной какого-то другого заболевания?
Добрый день. Спасибо за подробное описание. Кроме тех исследований, которые вам уже провели, для того, чтобы полностью исключить органическую патологию, нужно провести ЭГДС. Это эндоскопическое исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Оно позволяет исключить язву пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Ваше описание не противоречит вегетативной дистонии, скорее всего, 95/5, это она. С уважением)
Консультация врача невролога на тему «Боль в грудной клетке, трудно дышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос