Консультации / Гинекология

УДАЛЕНИЕ ФИБРОАДЕНОМЫ

Здравствуйте,мне 47 лет.По результатам УЗИ и маммограмы поставили диагноз фиброаденома обоих молочных желёз.В левой груди 20*12мм,а в правой 4.8*2.4мм,8.4*6.9мм и 7.6*8.6 мм.Диагноз осложнён семейной наследственностью по материнской линии РМЖ.Рекомендовали сразу сделать онкомаркеры СА 15-3 / М20 / М22 для подстраховки и срочно удалить фиброаденомы.А пока выписали Селен актив пожизненно по 1 т *3раза в день. Аевит 1 кап *2 рраза в день на три месяца.Индол - форте 1т*3раза в день на три месяца и крем Мастофит 2раза в день на три месяца.Не слишком ли это большая дозировка препаратов - тройная доза?И нужно ли сдать анализы на гормоны?
Добрый день! Нет, не большая. вопрос к вам: это точно фиброаденомы или это кисты? Если это кисты - то лечение консервативное, и то 20х12 мм - показана пункция с цитологией. Если фиброаденомы - то только операция.
Здравствуйте.Для уточнения диагноза вот мои снимки УЗИ и описание маммографии.И еще сделайте пожалуйста расшифровку онкомаркера СА15-3 23,06 U/ml
К вопросу приложено фото
Добрый день! Норма СА 15.3 По снимкам у вас фиброаденомы. Поэтому в первую очередь необходимо их оперативно удаление с последующей гистологией.
Консультация врача гинеколога на тему «УДАЛЕНИЕ ФИБРОАДЕНОМЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2014 г.