Нужно давать антибиотик ребенку 2,5года при деагнзе острый гнойный аденоидит?

анонимно
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста стоит давать антибиотик (аугментин). Ребенок болел 4 дня (насморк, кашель) на 5-й день температура 38.5 ( 3 дня держалась температура) Давала от кашля амброксол, сменила на пектолван ц (кашель остался). В нос хюмер, назол бейби, отрывин (насморк есть) зелененые сопли только утром. В итоге ребенок болеет 2 недели, прошлую ночь начал кашлять очень сильно(до этого ночью не кашлял), лор поставил диагноз острый гнойный аденоидит, горло красное. педиатр поставил деаноз острый риноаденоидит, острый бронхи, есть хрипы. + ребенок аллергик. Что делать?????

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте! Да, к сожалению данное заболевание без антибактериального препарата не лечится

Консультация врача отоларинголога на тему «Нужно давать антибиотик ребенку 2,5года при деагнзе острый гнойный аденоидит?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2014