Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие нижней части живота

Доброго времени суток! Мне 24 года, пол мужской. Уже в течении последних 4 недель у меня вздутие нижней части живота ( всё что ниже пупка). Первые 2 недели были колики и ноющие и боли.Сейчас болей уже нет. Ситуация со стулом и газами никогда не беспокоила (запоров и диарей никогда не было и нет) Ходил к хирургу - с аппендицитом всё в порядке.Принимал моторикум и рыбий жир. + а также закваски и медицинские йогурты (порошки засыпать в молоко) не помогло. Был у терапевта она сказала что это скорее всего дисбактериоз от антибиотика.(полтора месяца назад мне кололи антибиотик цитриафксон в послеоперационный преиод, операция - равняли носовую перегородку) . Иногда бывает температура во второй половине дня 37.0-37.2 но я не привязываю её к этому т.к она у меня около 4 месяцев. Учитывая всё моё лечение + диеты- предполагаемый дисбактериоз уже должен был давно пройти , а вздутие всё ещё осталось правда уже не такое сильное, верхняя часть живота мягкая а нижняя нет по ощущениям как будто заполнена газами(но их там нет). Каждое утро качаю пресс около 100 раз в течение долгого времени, сейчас скинул до 20-50 в зависимости от самочувствия. Посоветуйте чем можно полечиться? Гастроэнтеролога в поликлинике нет. Заранее спасибо за ответ, только она вас одна надежда!
К вопросу приложено фото
Чтобы полечиться, надо знать причину недуга. Хотя бы терапевт Вас смотрел? Что сказал?
Доброго времени суток! Мне 24 года, пол мужской. Уже в течении последних 4 недель у меня вздутие нижней части живота ( всё что ниже пупка). Первые 2 недели были колики и ноющие и боли.Сейчас болей уже нет. Ситуация со стулом и газами никогда не беспокоила (запоров и диарей никогда не было и нет) Ходил к хирургу - с аппендицитом всё в порядке.Принимал моторикум и рыбий жир. + а также закваски и медицинские йогурты (порошки засыпать в молоко) не помогло. Был у терапевта она сказала что это скорее всего дисбактериоз от антибиотика.(полтора месяца назад мне кололи антибиотик цитриафксон в послеоперационный преиод, операция - равняли носовую перегородку) . Иногда бывает температура во второй половине дня 37.0-37.2 но я не привязываю её к этому т.к она у меня около 4 месяцев. Учитывая всё моё лечение + диеты- предполагаемый дисбактериоз уже должен был давно пройти , а вздутие всё ещё осталось правда уже не такое сильное, верхняя часть живота мягкая а нижняя нет по ощущениям как будто заполнена газами(но их там нет). Каждое утро качаю пресс около 100 раз в течение долгого времени, сейчас скинул до 20-50 в зависимости от самочувствия. Терапевт не смотрел, только послушала мои жалобы и вынесла вердикт - дисбактериоз,но он уже должен был пройти по логике
Надо показаться врачу. Субфебрилитет в течение 4-х месяцев и жадобы на дискомфорт в животе- не та проблема, которую можно лечить йогуртами и заквасками.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие нижней части живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос