Консультации / Хирургия

Образование кисты после аппендицита

Здравствуйте, 19 апреля мне удалили аппендицит. До удаления была высокая температура на протяжении 3-х дней до 37.9 . После удаления температура немного была ниже до 37.5-37.7 . На 7 дни мне сняли швы и отправили домой. Но была я дома 6 дней и температура была до 38.7-38.9 . и так весь день и сильные боли внутри этого шва. Мне делали УЗИ 3 раза , и всё время показывало жидкость возле правого яичника. Мне положили в больницу опять сделали УЗИ и она показала кисту правого яичника 7 см. Скажите это возможно чтоб после аппендицита сформировалась киста, и те 3 УЗИ её не показывали, она могла вырасти за 3 дня ???
Здравствуйте. Не совсем понятно. 1. Если в выписке у вас фигурирует "катаральный аппендицит", то это наверняка была киста с самого начала. 2. Если в выписке написано "флегмонозный аппендицит", то возможно, что киста образовалась после операции, или была и до неё, а потом выросла и стала более заметная на УЗИ. Вообще за 3 дня для образования кисты, если не было никаких болей - маловероятно.
Консультация врача хирурга на тему «Образование кисты после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос