Консультации / Терапия

Плохо сплю и просыпаюсь вся в холодном поту

Добрый день, Людмила Алексеевна. Помогите мне пожалуйста консультацией и советом, а то совсем себя извела. Вот уже несколько месяцев я очень беспокойно и плохо сплю. Снов не помню, но просыпаюсь в плохом настроении, вся разбитая. Иногда по утрам знобит и даже подташнивает, мучает сильное серцебиение. Порой просыпаюсь раньше будильника сама по себе, от непонятных мыслей в голове от которых такое ощущение что голова вся пульсирует, после чего заснуть больше не могу, сердце готово выскочить из груди. А недавно (примерно около месяца) ко всему этому прибавилась ночная потливость, которая то больше то меньше. Просыпаюсь в холодном поту: грудь, затылок. Не могу сказать, что льется струей, но я чувствую на коже этот холодный и липкий пот. Причем , мне так кажется чем больше я об этом думаю перед сном, тем больше потею. Начиталась в интернете на эту тему кучу информации, все пишут что ночной пот -э то очень плохо. И страшно переживаю. Ко всему этому прибавилась еще и ВСД. Немного о себе: я девушка, мне 30 лет, детей нет. Последнее время (последние 3 месяца) наблюдаю ухудшение здоровья: сначала были головные боли (аншли небольшую гидрецефалию и кисту шишковидной железы), потом начались серцебиения и проблемы с шеей (нашли протрузию), затем начались проблемы с желудком (изжога и рефлюкс), была опоясявающая боль как при холецестите и панкреатите, время от времени побаливает (реагирует на погоду киста яичника). Сейчас проблемы с желудком и головой прошли сами собой. Киста реагирует на погоду, болит шея и иногда горят уши, настроение на нуле и теперь еще эта ночная потливость. Помимо этого пару месяцев назад у меян воспалилось горло, точней оно не болит, но остается красным, а на задней стенке желтые пузырики ка к при Фарингите. Несколько врачей мне говорили, что все это связано с психосаматикой и вегетатикой, типа все проблемы от головы. Но я уже устала от всего этого. Сейчас меня очень беспокоит ночная портливость. С чем она может быть связана?Может быть от вируса который вызывает Фарингит? Или действительно психо-соматика. Помогите мне пожалуйста!
Добрый день! У вас много диагнозов. Заочно, без осмотра, врачи лечение не назначают. Вам нужна консультация и лечение у гастроэнтеролога, кардиолога, ЛОР врача, невролога. Тактика всех врачей одинакова, сначала осмотр, дообследование, точный диагноз и уже потом назначение лечения.
Консультация врача-терапевта на тему «Плохо сплю и просыпаюсь вся в холодном поту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории, терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Врачебный стаж более 35 лет. 

Ведет консультативные приемы пациентов с простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Активно использует современные методы лечения. Постоянно повышает свои профессиональные знания посещением научно-практических конференций, конгрессов, врачебных научно-исследовательских семинаров, выставок.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...