Консультации / Неврология

Шум в ушах

Мне 52 года. Шум в ушах появился осенью. Думала, на нервной почве. Тогда мой сын попал в аварию, я два месяца провела с ним в больнице, сильно уставала, не высыпалась. Очень болело сердце. Сделала кардиограмму, кардиолог сказал, что у меня дистрофия миокарда, требуется отдых. Шум в ушах возникал и проходил, какое-то время его не было. В марте сына положили на очередные операции. Шум в ушах возобновился, но был не постоянным. Возможно, стоит сказать, что я не работаю с прошлого лета. В прошлом году у моего отца случился инсульт, и папа второй год не ходит. Маме 87 лет, ей тяжело ухаживать за лежачим, я уволилась с работы. Когда с сыном случилось несчастье, я была вынуждена всё время быть в больнице, и переживала за родителей. Так что относила собственное плохое самочувствие именно к стрессу, думала, что надо перетерпеть, обстоятельства всё равно не изменить. В начале апреля сына выписали из больницы. И тут у мамы отказали ноги. С того дня, 7 апреля, у меня звон в ушах сильный и постоянный. Я обратилась с врачам. Сначала к терапевту. Мне дали направление на анализы крови и мочи, на кардиограмму. Давление было 120/80. Для меня это многовато. Я гипотоник, но с прошлого года давление прыгает от 90/60 (нормально для меня) до 125/90 (очень плохо). Я к этому тоже относилась терпеливо, пила только обезболивающие. Терапевт выписала мне винпоцетин, пентоксифиллин, фенотропил, мексидол и кавинтон. Кардиограмма от 23.04.14. Синусовый водитель ритма. Нормосистология, ритм умеренно нерегулярный, ЧСС = 84. RR: 0.67 - 0.76; Горизонтальное положение электрической оси сердца. Нарушение процесса реполяризации (снижение или инверсия зубца Т): - умеренное: - передне-распространённая локализация. Заключение: Ритм синусовый правильный нерегулярный Брадикардия Тахикардия. Кардиолог сказала, что у меня коронарная недостаточность и ишемия. Мне выписали моночинкве, торвакард, кардиомагнил, конкор-кор. 25.04.14 у меня сильно болела голова, звон в ушах стал невыносим, шла носом кровь. Кровь носом у меня идёт с детства. несколько раз мне предлагали операции, но я отказываюсь. Потому что никаких неприятных ощущений при этом нет. Ночью 25.04 я вызвала неотложку. Машина приехала быстро. Температуры у меня не было. давление 120/80. Мне предложили госпитализироваться для обследования лор-органов. Я отказалась. Мне посоветовали утром пойти в Мариинскую больницу, где лор принимает круглосуточно. В больнице мне сделали анализ крови (анализ остался там, но гемоглобин был 125 , что меня обрадовало, потому что начитавшись в интернете разных причин звона в ушах, я боялась, что у меня может быть малокровие). И рентген на выявление возможного гайморита. Был проведён осмотр ушей, носа и горла. Точно воспроизвести заключение не могу из-за почерка специалиста, но диагноз - всё в порядке. Давление было 110/70. Мне посоветовали пойти к терапевту. Терапевт сказала, что слишком много таблеток. И дала направление к неврологу. Из таблеток я оставила (рекомендаций врач мне не дала) конкор-кор, фенотропил, товакард и мескидол. 07.05.14 я была у невролога. Врач постукал молоточком, попросил закрыть глаза и коснуться носа. Написал в карте "астено-невротический синдром" и выписал вазобрал. Сказал, что с сосудами у меня всё нормально. Я очень рада. Но в ушах-то звенит постоянно! Не понимая, к какому специалисту ещё обратиться, записалась к ревматологу. Потому что (интернет насоветует) у меня бывает сводит ноги, но это тоже с детства, и давно остеохондроз шейного отдела позвоночника, и я прочитала, что это тоже может быть причиной шума в ушах. А ревматолог также смотрит сердце. Но ревматолог на кардиограмму не посмотрел, посгибал мне конечности и сказал, что я здорова. Я просто счастлива, что лор, невролог и ревматолог сходятся в мнении о моём замечательном здоровье. Но от их мнения шум в ушах не прекратился. Я хотела бы знать, к каким специалистам ещё надо обратиться, чтобы уточнить заболевание и узнать, как лечиться. Спасибо.
Добрый день! Рад помочь вашим проблемам, на прием пациентам в письменном виде не веду. Поэтому обращайтесь пожалуйста, решим ваги вопросы со здоровьем
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос