Бруксизм

анонимно
Здравствуйте!! У моего сына бруксизм и стомотолог нас направила к невропотологу. Врач выявила дипрессивное состояние ребенка, головные боли, боли в височночелюстной области и назначил ударно-волновую терапию в височно челюстевую область. Сыну 14 лет. Один сеанс уже сделали, после чего сын сказал, что стал хуже слышать. Еще назначили таблетки феварин. Подскажите, ударно волновая терапия может назначаться ребенку 14 лет и безвредна ли она?.

Отвечает Богданова Людмила Алексеевна
педиатр, невролог
Здравствуйте. Думаю, что после появления таких жалоб, вам отменят ударноволновую терапию. В вашем случае в дополнение к лекарственной терапии хорошо использовать рефлексотерапию, если у ребенка нет противопоказаний ( - я про них в вашем письме не увидела информации), то массаж, лечебная физкультура, активные занятия хобби -- для этого возраста будут замечательным подспорьем в выздоровлении

Консультация врача невролога на тему «Бруксизм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2014