Консультации / Гастроэнтерология

Поджелудочная!!!

Женщина, 29 лет, стройная. Добрый день. Куда только не обращалась, какие только обследования не проходила - без толку. С января 2014 года начала болеть поджелудочная. Область её, по крайней мере.Левая часть живота, то левый бок. То колет, то режет, то ноет, то проходит, но ненадолго. По анализам крови - альфа амилаза 154 при норме до 100. Холестерин немного высоковат - 5,5, хотя фактически не ем мяса. Прошла 4 УЗИ в 4х разных учреждениях, у разных врачей ответ - структура не изменена, неэхогенна, паренхима не нарушена. Видно её идеально - без паталогий. Остальные органы БП-без паталогий. ФГС - без паталогий, колоноскопия - без паталогий (кроме геморроя). А у меня болит. Год назад после смерти бабушки от рака поджелудочной сделала КТ с контрастом - без паталогий,но очень плохая реакция на контраст у меня самой. БОЛИТ! Алкоголь категорически не употребляю, курю мало. И температура очень часто - 37, хотя раньше моя нормальная была пониженной - 36 / 36-2. Воспаления в крови нет! Помимо этого делаю рентген лёгких 2 раза в год - без паталогий. И я мучаюсь...кроме этого болят локти (анализы на артриты - отрицательны, на щитовидку-тоже) Можете ли вы предположить, что это может быть? Что еще проверять? (Уавжаемые модераторы, я не знаю как точнее описывать мою проблему, что бы Вы пропустили мой вопрос, прикладывать нечего, так как везде ответ - БЕЗ ПАТАЛОГИЙ, а описание на латышском языке. Лекарства пыталась пить КРЕОН, ПАНГРОЛ,ОМЕПРОЗОЛ,НОЛПАЗУ - не помогает)
Здравствуйте. Сначала вопросы: 1. Не было ли у Вас кожных высыпаний накануне заболевания? Если были-опишите подробно. 2.Делались ли повторные биохимические исследования крови? результаты? 3.Есть ли проблемы с кишечником, в частности- со стулом? 4. Нет ли изменения нервно-психического статуса в последнее время?
Добрый день! Спасибо, что пропустили мой вопрос и отреагировали. Высыпаний на коже у меня нет-кожа сухая,редко когда что либо выскакивает. Кровь проверяла с января по май раз 5 - картина не меняется, альфа-амилаза 157-154 (один раз была 102, как раз после процедуры колоноскопии, после голодания 1,5 дня, но холестерин и тогда был 5,4), а остальные анализы плюс-минус в порядке,воспалений нет, СОЭ, С-реактивный - в норме. Онкомаркеры сдавала в марте - РЭА и СА125 - норма. Со стулом переодически есть проблемы уже давно - то запоры, то всё выходит - утром раза 3 к горшку сбегаю и потом нормализуется стул. Если питаюсь полноценно (особенно,не пропуская свою любимую овсянку на воде с черносливом) - как по часам. Психоэмоциональное состояние уже ни к черту на фоне того, что мне больно, а никто ничего сказать не может! Настолько красивая картина всех органов - ну здоровый человек!
Учитывая постоянно повышенные показатили альфа амилазы,я назначил бы магнитно-резонансную холангиопанкреатографию(это одно из самых информативных исследований при патологии поджелудочной железы), одновременно прием миотропных спазмолитиков (меняя их в случае неэффективности) в комбинации с нейролепиком (типа сульпирид) или антидерепрессантом (типа амитриптиллин). Желаю удачи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поджелудочная!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос