Консультации / Отоларингология

Постоянный насморк у грудничка

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 6,5 месяцев. С рождения он хрипит носом, педиатр ничего страшного в этом не увидела, сказала пройдет к 3 месяцам, но нам уже 6,5 и до сих пор хрипит, хлюпает, сопит, особенно во сне. Днем ничего такого нет, только такое ощущение как будто в горле собирается мокрота или слизь, так как когда вдыхает-выдыхает слышны хлюпания, но соплей нет. Были у отоларинголога , она тоже сказала, сто все ок, переживать не стоит. Но на прошлой неделе у нас был ларингит со стенозом гортани. Может ли как нибудь этот как его называют врачи физиологический насморк быть причиной стеноза? Или это два абсолютно не связанных явления? Стоит ли мне переживать из за шумного дыхания? Очень переживаю, так как живем в маленьком городе и хороших специалистов попрасту нет. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Если ребенок нормально растет и развивается, нет общих симптомов - повышения температуры тела, беспричинного беспокойства, потери в весе - беспокоиться не нужно. Иногда подобные хлюпающие звуки бывают из-за заброса желудочного содержимого обратно в пищевод и ротоглотку - это также часто бывает при перекармливании. Случается при этом и осложнение в виде ларингита, в этом случае его называют "вторичным". Лучшая тактика - выжидательное наблюдение; последите за объемом выпиваемого питания, перекармливать не нужно. Успехов Вам, здоровья мальчику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный насморк у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос