Консультации / Отоларингология

Евстахеит, хронический субатрофический фарингит, хронический вазомоторный ренит

Здравствуйте! У меня закладывает уши и мучает слизь в горле, по большей части ночью. Саднение в горле, сухость. Дискомфортные ощущения усиливаются когда я разговариваю. Лор врач поставил мне диагноз: евстахеит. искривление носовой перегородки. хронический субатрофический фарингит. Хронический вазомоторный ринит .хронический тонзилит компенсированная форма. Назначено лечение: линекс (2 капс. 3р. В день, 14 дней), витамин Е (1р в день, 10 дней, супрастинекс (1табл. 1раз в день 10 дней), мирамистин спрей (4р в день орошение горла), имудон (1табл. 6раз в день,10дней), аквалор софт(промывать нос), назонекс (2дозы 2р в день до месяца). Правильно ли назначено лечение? Можно ли заменить назонекс другим не гормональным препаратом, т.к. У меня параксизмальная тахикардия. Не будет ли нарушение микрофлоры кишечника от такого кол-ва линекса? Чем лечить субатрофию горла и носа ? Может смазывать масляным хлорфиллиптом горло и нос? Или он противопоказан при субатрофии? Чем смягчать горло? Очень жду вашего ответа и заранее вам благодарна.
Добрый день! Ответа на вопрос "правильно ли назначено лечение" заочно быть не может, т.к. это может определить только, доктор который Вас смотрел. Препарат назонекс не оказывает общего действия, и никак не сможет повлиять на тахикардию. Нарушения микрофлоры от линекса не произойдет - препарат нормализует микрофлору кишечника и назначен в дозах, не превышающих обочначенные производителем. Из назначенной схемы субатрофию горла и носа лечат имудон и витамин Е. Они оказывают смягчающее воздействие. Вопрос по поводу смазывания также необходимо адресовать лечащему врачу. Хлорфиллип не противопазан при субатрофии. Будьте здоровы!
Можно ли лечить евстахеит назонексом при субатрофическом фарингите? Не высушит ли этот препарат горло окончательно?
Добрый день! Можно лечить. Если это вызывает сухость в глотке, то обычно советую через полчаса после использования спрея закапывать по 3-4 капли персикового масла в каждую ноздрю. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Евстахеит, хронический субатрофический фарингит, хронический вазомоторный ренит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2014