Консультации / Хирургия

Лимфангиома

Здравствуйте, моему сыну 5 лет. В 4 года появилось небольшое уплотнение в углу левой лопатки. Обратились к онкологу, при осмотре поставили диагноз кистозная лимфангиома, рекомендовали хирургическое удаление, плановое. Но недавно ребенок перенс ОРВИ, и после этого лимфангиома увеличилась в размере, стала более плотной наощупь и изменилась цвете (стала похожа на синяк). Сделали УЗИ, заключение: под кожей на глубине 1.5мм слева по задней аксилярной линии, в области угла лопатки, визуализируется анэхогенное включение 14.5 -5.0 -13.6мм. Внутренняя структура однородная, определяется кровоток по периферии в виде единичных цветовых локусов МСС 5.6 см/сек. Насколько это опасно? Насколько часто бывают рецидивы после хирургического удаления лимфангиом? Очно к онкологу попадем только через неделю, очень переживаю. Заранее огромное спасибо, за ответ.
К вопросу приложено фото
Лимфангиома - доброкачественное кистозное образование, развивающееся из лимфатической системы. Опасны лимфангиомы только если они прорастают в грудную и брюшную полость или сдавливают жизненноважные органы. Лимфангиомы могут характеризоваться внезапным быстрым ростом. Существуют два принципиальных метода лечения - операция (наиболее частый) и консервативный. Риск рецидива существует после одного и другого метода лечения. Оперативное лечение более эффективно. Лечением лимфангиом занимаются детские хирурги.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос