Консультации / Гинекология

Лечение уреаплазмоза

Здравствуйте! Несколько месяцев назад появилось жжение при мочеиспускании, чаще возвращалось после переохлаждения. В последний месяц клиника стала стертой. Мы с мужем сдали необходимые анализы, по результатам бак. посева выявили ureaplasma urealiticum и micoplasma genitalium, по а\б грамме флора наиболее чувствительна к офлоксацину. Врач назначил следующие лечение: юнидокс 150мг\2р в сутки 10 дней, дазолик2т\2р 10 дней, мне дополнительно свечи тержинан N.10 и дюфлюкан по 1т 50мг 7 дней, сказав при этом что юнидокс более проверенный препарат при лечении уреаплазмоза, чем офлоксацин. На 5 день лечения после переохлаждения началось обострение, вернулись клинические симптомы. Скажите пожалуйста целесообразно ли сменить антибиотик, начав принимать а\б группы офлоксацина, например препарат таваник? Заранее благодарю.
Добрый день. Вы не уточнили, какой врач вам назначал лечение. Лучше, если вам лечение назначит уролог, так как у вас имеет место хронический цистит. В подобных ситуациях более эффективно использование уросептиков.. Сдайте посев мочи, пройдите УЗИ почек и мочевого пузыря. Можно также сдать кровь на глюкозу, это также может быть причиной вашего состояния. По результатам обследования могут назначаться растительные уросептики ( журавит, канефрон), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е 9 виферон), противовоспалительные препараты ( монурал), а также антибиотики с учетом чувствительности ( по посеву мочи). Исключите из рациона соленую и острую пищу, применяйте фитосборы урологического действия.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение уреаплазмоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.