Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 158, вес 49 кг, замужем, детей нет (в настоящее время не планируем), у обоих родителей были угри в юношестве, не принимаю таблетки, очень впечатлительная, постоянно пользуюсь тональными средствами (разными), большее количество угрей на лбу и висках (я ношу челку) и на подбородке, на теле угрей нет; кожа лица жирная, но блеск убирается хорошо матирующими салфетками; часто выдавливаю угри. Где-то с 19 лет у меня появились угри, и ни разу не проходили до конца. Я пила гормональные контрацептивы ( мне было 20 лет и продолжительность - полгода, больше не принимала). Совсем недавно я сделала следующее, чтобы выяснить причину: - сдала анализы на половые гормоны, узи - все в норме; - сделала узи и сдана анализы гормоны щитовидной железы - все в норме. - посетила косметолога, сделала чистку лица и после чистки несколько масок. Некоторое время назад (неодновременно) лечила кожу зинеритом, скинореном, базироном ас (он помог мне лучше остальных), лучше всего помогла "болтушка" с серой, рецепт которой выписала врач-дерматолог (это было в самом начале появления угрей, где-то в 19 лет) Уход за кожей: - постоянно (2 раза в день) пользуюсь косметикой для очищения (гель, тоник, крем не всегда)- косметика специально для проблемной кожи, делаю маски, в том числе из натуральных продуктов. - пытаюсь правильно питаться - есть меньше жирного, не ем острое, меньше сладкого. Мне бы от Вас хотелось получить информацию о том, что еще необходимо проверить, чтобы узнать причину. Спасибо за внимание)
Здравствуйте! Во первых - не надо ничего выдавливать. это может привести к образованию рубцов, от которых уже будет не избавиться. Если беременность не планируется, нужно назначить наружные ретиноиды - но это делает врач только после осмотра кожи. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2011
О консультанте
Задать вопрос