Консультации / Педиатрия

Что делать

Здравствуйте,у нас такая проблема-малыш с вечера начал какать со слизью в небольших колличествах,но часто. За вечер 7 раз. И сегодня с часу ночи уже 5 раз. Ему скоро 4 месяца, проблем кроме колик ни каких не возникало,а тут ни с того ни с сего. Ребенок бодрый и веселый-спит как всегда,правда кушает сегодня хуже,но у нас так иногда бывало. Утром начала давать смекту. Воды пить тоже даю. Малыш находится на грудном вскармливании и еще даю соки по чуть чуть-грушевый и яблочный. Подскажите что это можеть быть? За ранее спасибо.
Здравствуйте! нельзя давать соки в таком возрасте, это, скорее всего, и привело к нарушениям пищеварения. первый прикорм -- только в в 6 месяцев, сначала овощное пюре, потом каша, потом фруктовое пюре, и только потом соки -- не раньше 8 месяцев. допаивать ребенка на ГВ так жде не требуется, исключение --повышенная температура тела, сильная жара. в данной ситуации не рекомендую вам заниматься самолечением -- сдайте анализ кала -- копрограму и проконсультируйтесь с педиатром или детским гастроэннтерологом очно. всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.