Консультации / Гинекология

Боль в области входа во влагалище

Здравствуйте! Год назад лишилась девственности (23 года), с тех пор мучает проблема постоянного раздражения в области входа во влагалище (внизу, слева-справа. клитор и наружная часть не болят). Так как половые акты случаются не чаще 2 раз в месяц, бывают перерывы в несколько месяцев, природа зовет и перед непосредственно введением полового члена всё достаточно увлажнено. Но очень быстро начинает болеть, как от натирания, вне зависимости от того надет ли презерватив или нет. И даже без секса эта область часто раздражена. Очень часто бывает молочница и слизистые, клейкие выделения, не очень похожие на выделения при молочнице, зуда также нет. Кроме молочницы раз констатировали хламидиоз (прописали курс таблеток), герпес (курс противовирусных таблеток, снявший симптомы) и в одной клинике констатировали кондиломы на входе во влагалище (но в другой, более крупной, опровергли, сказали скорее всего от рождения такое строение, и вирус папилломы не был зафиксирован. На входе (с внутренней стороны половых губ) и правда есть какие-то "шероховатости" или наросты, но они ни на что не похожи, тем более на кондиломы, они, собственно и воспаляются похоже). Когда был герпес, прописали еще мазь с 50мг ибупрофена, от нее кстати эти наросты очень хорошо раньше успокаивались и цвет становился нежно-розовым, а не красным. В последний раз, когда от молочницы лечилась, мазала, но реакция была обратной обезболиванию. Так что теперь не знаю что и делать. Дискомфорт во время и некоторое время полового акта очень мешает. Страха перед половыми актами нет, желание есть, но больно (размер/диаметр полового члена тоже не играет роли, больно всегда, даже если палец вводят). Вопрос - с чем может быть связано раздражение и боль в области входа во влагалище и как можно это излечить. С уважением,
Для выявления причины ваших жалоб и определения окончательной тактики лечения рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в области входа во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос