Консультации / Гастроэнтерология

Удалять желчный или нет!

Мне 31 год, в 2011 лет появился дискомфорт в правом подреберье ближе к солнечно сплетению справа, были колющие резкие боли также, появился зуд, стул стал светло желтым, то жидкий то офрмленный чаще кашеца. Сделал Фиброгастроскопию, УЗИ, Анализ крови. В желудке нашли эрозии и халикобактер. По узи нашли признаки умеренных дифузных изменений печени, застойный желчный пузырь.Так же сделал МРТ : печень обычно расположенна, не увеличена, Структура однородная, Внутрепеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь овальной формы размерами 7.0*2.7 с неравномерно утолщенной стенкойдо 0.5см. Определяется перегиб желчного пузыря в области перехода тела в шейку. Дефектов наполнения не выевленно сигнал от содержимого не однородный Диаметр 0.5 см. Холедох не расширен 06.см без дефектов наполнения. Поджелудочная железа обычных размеров имеет мелковолнистый контур структура умеренно не однородна. Проток под железы не расширен 0.2см. Селезенка не увеличена 10.8 *5.6 структура ее однородная с четким ровным контуром. Анализы крови АЛТ 49.8 АСТ 20.2 Билирубин 10.2 Фосфатаза щелочная 40.7 Амилаза общая 88.9 Липаза 60.10 ГГТ 24.4 Врач сначала назначил лечение эрозий халикабактера. Когда эрозии залечили и убуили халикабактера, стали лечить желчный. Прошло 4 года Под правым ребром так и ноет иногда острые боли. На теле появилось много ангином, переодически кожный зуд. Диеты соблюдаю не пью. Я похудел с того момента на 10 кг. Недавно делал пофторные анализы. Биохимия в норме, так же есть умерено дифузные изменения поджелудочной. Все так же ставят диагноз холецистит бескаменный, хр панкреатит. За четыре года стул стал с мелкими частичками пищи не оформленный. На теле много ангином появилось. Все так же постоянно дискомфорт в правом боку к вечеру жение или покалывание. Лекарства уже не какие не помогают. Чувствую что только поджелудочная все хуже и хуже справляется с едой. Что делать не знаю!
Судя по МРТ исследованию, у Вас хронический холецистит с застоем желчи, то есть имеются предпосылки для образования конкрементов в желчном пузыре. Нужно повторить УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови и проконсультироваться у гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Удалять желчный или нет!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос