Консультации / Отоларингология

Лечение гайморита при ГВ

Здравствуйте! Мне 32 года, кормлю ребенка грудью. Переболела ОРЗ- насморк, горло, без повышения температуры, получшило где-то в течение недели - дней десяти, но стала беспокоить слизь в носоглотке, иногда белая, иногда желтая, с кровью. Пошла к ЛОРу, сделали снимок - лор поставила диагноз гнойное острое воспаление левой гайморовой пазухи. Поскольку я кормлю антибиотики нельзя, о совместимых с кормлением она не знает(!) и направила на дневной стационар. Там меня даже не опросили, врач посмотрела снимок и нос и сделала прокол (причем раза с четвертого только попала туда куда надо).Теперь промывают фурацилином и вводят в пазуху диоксидин и назначили УВЧ. УВЧ было только три (сейчас 3 дня выходных не работает), а промываний уже пять (делает дежурная мед.сестра). Но вместо улучшений, у меня почему-то стало закадывать нос, причем с обеих сторон. Слизь в носоглотке по утрам всё равно появляется. Еще врач назначила капать називин 4-5 кап 2 р./день, а через 5 мин диоксидин 5-6 кап. 2 р./день в течение 4 дней. Сегодня четветрый день. Но когда капаю диксидин у меня так жжет, что хоть на стенку лезь, а при введении в пазуху вообще никаких ощущений. Может лечение надо как-то дополнить или скорректировать? а то мне от этого лечения почему-то хуже становится. Беспокоила только слизь в носоглотке и всё: нос дышал, ничего не болело, не давило - а после пяти дней лечения - нос стало закладывать, в месте прокола болезненность, если нос поморщить или случайно трубочку чуть-чуть зацепить и пониже переносицы какие-то неприятные ощущения иногда появляются.
Здравствуйте. Сочувствую, но, к сожалению, похожие случаи - совсем не редкость, лактация требует от организма мамы значительных затрат, "не хватает сил" побороть инфекцию быстро. Лечение нужно продолжить. Без антибиотиков пролечить синусит будет сложно. Общее правило такое: ребенка в период применения препарата грудью не кормить, найти замену грудному молоку; при этом, чтобы сохранить лактацию, ежедневно сцеживать молоко. Через 24 часа после принятия последней дозы большинства антибиотиков они полностью выводятся из организма, и кормление можно возобновить. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение гайморита при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гайморит при гв
Добрый день. Кормлю ребенка грудью. Ребенку 11 месяцев. Грудное вскармливание у нас сейчас только ночью и на ночь. На праздниках я умудрилась заболеть гайморитом. Болею не первый раз, поэтому уверена...
Здоровье стало стремительно ухудшаться во всех сферах Что делать
Добрый день! Мне 26 лет. До родов у меня была вегетососудистая дистония, гастрит и почему - то иногда побаливали бедра (в основном от переохлаждения или долгой работы), раз в год...
Антибиотик при гв
Здрвствуйте. Мне назначили прием антибиотиков ( у меня найморит от этого в носу стафилококк обнаружили и у ребенка в ротике) .назначили антибиотики нолицин и спрей хлорофилипт. Сказали что в молоко...
Гайморит
Здравствуйте.я кормящая мама.У меня началось обострение гайморита.При беременности прописывали Биопарокс.Можно ли его в период лактации.В инструкции сказано,что в кровь не всасывается.
Кормление при болезни мамы
Добрый день! Вся беременность проходила тяжело и болезненно, многократный прием антибиотиков, высокая температура и т.Д. Сниженный иммунитет мамы, цепляет всякие болезни. За беременность появился гайморит и стоит вопрос об астме....
Гайморит
Добрый день! Мне 32, 4 года назад были сложные роды ( наложение выходных щипцов), после которых не могу до сих пор восстановиться. Мб сказалось и долгое гв. В 2013 дал...
Фронтит не отступает
Здравствуйте! Мне 29 лет, пол женский. В 2011 г. родила ребенка, зимой 2012 когда ребенку было 4 мес. заболела фронтитом справа. Прошла курс ЯМИК+промывание антибиотиком, капли (антибиотики местно, т.к. ребенок...