Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с животом

Девушка, 20 лет Здравствуйте! В понедельник проснулась от спазма внизу живота, не придала особого значения, но в течение дня случились ещё несколько спазмов, сопровождающихся жидким стулом. Были выпиты фталазол, смекта. И спазмалгон от боли при спазмах. Но, как бывает обычно, на следующие сутки это не прекратилось, а наоборот, пошло с большей интенсивностью. На третьи сутки один спазм с жидким стулом был утром, другой вечером; на четвёртые сутки - мощный спазм утром, разбудивший меня, потом целый день затишье, а вечером - опять череда спазмов и походов в туалет, но ещё в стуле появились небольшие кровяные прожилки. Боль при спазмах ближе к низу живота, чуть левее центра. Насколько серьёзна проблема, куда и к кому обращаться с такой проблемой, и какой бы рацион/диету могли бы предложить, чтобы не обострять ситуацию? Заранее спасибо
6 дней диарея с прожилками крови - это повод показаться врачу(инфекционисту, гастроэнтерологу или терапевту) в ближайшее же время.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с животом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос