Консультации / Эндокринология

Помогите, пожалуйста

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я на 18 неделе беременности. До беременности мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, у меня были повышены антитела, хотя ТТГ был в норме. В первом триместре беременности я сдавала ТТГ, он был 2,02 мМЕ/л. Сейчас он 2,76 мМЕ/л, свободный Т4 сейчас 13,27 пмоль/л. Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, вот результаты: Щитовидная железа расположена обычно, контуры ровные. Правая доля длина 65мм, ширина 17мм, толщина 18мм, объем 9,5см3. Структура паренхимы обычной эхоплотности. Ближе к нижнему сегменту определяется изоэхоген. Очаговые зоны определяются. Определяется образование с неясными контурами 5х5мм. Левая доля длина 62мм, ширина 15мм, толщина 17мм, объем 7,6см3. Структура паренхимы обычной эхоплотности. Очаговые зоны не определяются. Перешеек толщина 4мм, эхоструктура N. Объем щитовидной железы 17,1см3. Помогите, пожалуйста, что делать с повышенным уровнем ТТГ? И что это за узел? Йодсодержащие препараты я не принимаю.
Здравствуйте! Не стоит переживать из-за образования в 5 мм, исходя из описания, ничего угрожающего в нем нет.Учитывая небольшое повышение ТТГ стоит начать прием Л-тироксина 50 мкг/сут, пересдайте ТТГ через 4-6 недель.
Консультация врача эндокринолога на тему «Помогите, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос