Консультации / Офтальмология

Не могут поставить диагноз.

Здравствуйте! В середине сентября 2010г у моего мужа внезапно воспалился глаз,появились симптомы:( боль,слезотачение, светобоязнь) Мы сразу обратились в полликлинику , там ему поставили диагноз УВЕИТ неясной этиологии. Назначили кучу анализов, затем лечение . По истечению месяца результатов лечение не дало, но исчезли вышеперечисленные симптомы. Лечащий офтальмолог дала направление в туберкулёзный диспансер. Там сново назначили анализы в том числе реакция манту (дважды 0-1мм). Офтальмолог-фтизиатор решила лечить моего мужа у себя поставив предположительный диагноз ТУБЕРКУЛЁЗНЫЙ УВЕИТ. Прошло 3 недели лечения и доктор предположила ещё один диагноз УВЕИТ ФУКСА, но так как она не уверена в своих предположениях, предложила после окончания лечения отправиться в фтизиоофтальмологический санаторий (Ленинградская область Красный Вал) для постановки точного диагноза и продолжения лечения. Сегодня на приёме фтизиатор предложила сходить на приём к офтальмологу в обл. больницу объясняя это тем что там очень опытнный специалист со стажем. Муж незамедлительно туда отправился, в итоге там ему сказали что у него появилась катаракта (до этого никто из докторов слова о ней не говорил), запретили лечение в туб. диспансере, посоветовали съездить в Московский НИИ глазных болезней им.Гельмгольца. Мы очень растеряны незнаем кого слушать, обратиться в платную медицину у нас не позволяют финансы. Моему мужу 27 лет я очень не хочу что бы он терял зрение. Посоветуйте что нам делать в этой ситуации?
Здравствуйте. Самой распространённой причиной, вызывающей увеиты, действительно является микобактерия туберкулёза, но диагноз должен быть точным, ибо лечение противотуберкулёзными препаратами довольно токсично для организма, хоть и бывает порой необходимо. На фоне увеита катаракта является довольно распространённым осложнением, но трогать её до поры до времени при увеите не стоит, если только она уже не испортит зрение в значительной степени. НИИ глазных болезней им.Гельмгольца - довольно старая школа, там есть целый отдел, занимающийся именно увеитами.
Консультация врача офтальмолога на тему «Не могут поставить диагноз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос