Консультации / Терапия

Терапия

Людмила Алексеевна здравствуйте! Мне 61 год недавно я была на консультации у кардиолога и он выписал мне препарат аторвастатин 10 мг один раз в день, но принимать я его должна после анализа на плохой и хороший холестерин. В своей сельской поликлинике я обратилась к терапевту и по результатам анализа АЛТ-28,АСТ-40,общий холестерин-4.9,глюкоза-5.2,билирубин-14.6, HDL-!.2 LDL-3 triglyceride-0.89 - по данным этих анализов наш терапевт затруднилась ответить все ли эти анализы в норме и требуют приема соответсвующих препаратов или нет. У меня удален желчный пузырь, я гипертоник и поставлен диагноз атеросклероза сосудов головного мозга. Помогите. пожалуйста. как вы считаете анализы мои в норме или следует принимать какие то препараты для их улучшения.
Добрый день! В вашем анализе только общий холестерин и триглицериды, он в норме. Сдайте натощак анализ крови на липидный комплекс, там будут и плохой (ЛПНП) и хороший холестерин (ЛПВП). Вам кардиолог выписала аторвастатин 10 мг 1 раз в день, значит у вас были плохие показатели по липидному комплексу. Препарат принимается длительно под наблюдение врача.
Консультация врача-терапевта на тему «Терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности

Врач высшей категории, терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Врачебный стаж более 35 лет. 

Ведет консультативные приемы пациентов с простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Активно использует современные методы лечения. Постоянно повышает свои профессиональные знания посещением научно-практических конференций, конгрессов, врачебных научно-исследовательских семинаров, выставок.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После диареи
Здравствуйте. У меня недавно была сильная диарея. Рвота, понос. Температура 39. Живот не болел. За пару дней мне удалось сбить температуру и избавиться от поноса смектой. Аппетит постепенно появился. Был...
Коронал
Здравствуйте. Мне 35, 5 лет назад я потеряла сына. На фоне стресса, в течении года стала сильно болеть голова, лежала в неврологии, но ничего не обнаружили. С детства тахикардия, но...
Отклонения по разверноту анализу крови
Добрый день. Беспокоили периодические боли слева под ребром ближе к солнечному сплетению, иногда отдавали в спину. Решил сразу сдать анализы в платной лаборатории. Результаты показали отклонения от нормы следующих показателей:...
Ломота в голенях с тиснением в области сердца
Возникает вечером, перед отходом ко сну, "крутит" кости голени, лодыжки, колено, иногда на одной ноге, иногда обе сразу. Боль(ломота) терпимая-переносимая, но уснуть не дает - любое положение неудобно, ни лежать...
Скачки давления
Здравствуйте, мне 60 лет, в 2007г. Операция протезирование митрального клапана, прописали пожизненно «Варфарин», с этого времени начались проблемы с давлением. Нигде не могу найти ответ, и у платных врачей была,...
Трахеит
Здравствуйте.Кашель 4ый месяц не проходит.то уменьшается ,то опять усиливается.Темп. нет.боль в груди сохранена.Когда проходила мед осмотр назначили только сироп доктор МОМ.но я плюс принимала таблетки от кашля и мукалтин.Но долго...
Боль в правом подреберье
Здравствуйте. Обратился к терапевту с жалобой на боль в правом подреберье. Было назначено узи(печени, поджелудочной железы, желчного пузыря) и анализы крови. Результаты: 1.УЗИ- признаки диффузных изменений поджелудочной железы Размеры: головка...