Консультации / Отоларингология

Аллергический ринит у ребёнка

Здравствуйте, ребёнку поставили диагноз аллергический ринит. МЫ долгое время почти 2 мес. использовали капли с ксилометазолином 0.05%. Ходили к лору, делали риноцитограмму - выявили палочки, назначили физио. 5 дней были на физио, продолжаем орашать носик спреем Марфорте (морская вода+ксилометазолин 0,05%) при необходимости, то есть полной заложенности носа, примерно 3-4 раза в день. Назначили пио бактериофаг и деринат, 7 дней прокапали, но у ребёнка всё равно закладывает нос, появились сине красные капилляры на переносице, правда не сильные. Сейчас врач назначает Авамис спрей и фенистил капли 10 дней. Подскажите пожалуйста, как снимать отёк носа, поможет ли назначенное лечение Авамисом и фенистилом, чтобы больше не капать каплями с ксилометазолином.
Здравствуйте! Сложно сказать не зная чего точно происходит. Могу сказать что назальные спреи содержащие гормоны вполне заменяют антигистаминные препараты. Все остальное сказать не могу. Повторюсь надо осмотреть ребенка и результаты обследования. Покажите малыша еще раз ЛОР специалисту
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический ринит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос