Консультации / Хирургия

Оторвала заусенец

Оторвала заусенец на большом пальце ноги, прикладывала алоэ и мазь вишневского, не помогало, даже гной не выходил. Решила отодвинуть немного ноготь в итоге срезала по мясо, теперь делаю горячие ванночки с морской солью и повязки с левомеколью, скажи пожалуйста всё правильно делаю? И да, еще болит когда хожу, как будто колится, но ногтя там нет, может натирает бинт с мазью поэтому больно?
Вишневского никогда гной не вытягивала, а только наоборот, закупоривает поры, где еще возможен отток. То, что вы делаете сейчас - этого достаточно, через 2-3 дня оцените для себя состояние При ухудшении, обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью
Извините за беспокойство, хотела бы еще поинтересоваться, можно ли использовать пенициллин сухой для уколов прямо на то место где ранка?
Существует множество лекарственных форм, которые могут применяться на раневые поверхности. Не стоит изобретать велосипед!
Консультация врача хирурга на тему «Оторвала заусенец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация