Консультации / Гинекология

Электроконизация шейки матки (диатермокоагуляция

Здравствуйте! Мне 19 лет, не рожала, абортов не делала. Около месяца назад стали беспокоить боли внизу живота. При осмотре выявили ярко-красную эктопию шейки матки и направили на биопсию, кольпоскопию и мазки на микрофлору и онкоцитологию. Результаты - на флору: флора смешанная(лейкоциты в шейке 35-50, во влагалище 15-25), на онкоцитологию: кольпит, реактивные изменения в клетках эпителия, биопсия и кольпоскопия одинаковы: эктопия шейки матки, лейкоплакия, эндоцервицит. В связи с этим врач выписала пропить Орнидазол 5 дней и 10 дней проставить свечи Тержинан. Лечение пройдено. После лечения сразу сказала прижигать за неделю до месячных шейку электроконизацией шейки матки (диатермокоагуляция). Я побоялась, но сделала. И сейчас ставлю 10 дней Депантол на ночь. Через 1.5 месяца на осмотр. Врач сказала, что у них новые приборы, подача тока регулируется, рубцов не остается, с родами проблем не будет. Но начитавшись в интернете, я стала бояться по поводу естественных родов( пишут, что этим способом нерожавших не прижигают и т.д.). Поэтому у меня вопрос, все ли правильно сделала врач? Смогу ли я потом нормально родить?Можно ли было в моем случае использовать другой метод прижигания? Заранее спасибо
Хирургические методы лечения заболеваний шейки матки различны, в целом, основаны на деструкции лазером, радиоволновым методом, электрическим током и др. Эффективность применения того или иного варианта энергии во многом зависит от квалификации и опыта конкретного врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Электроконизация шейки матки (диатермокоагуляция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос