Консультации / Болезни сосудов

Флебит

Добрый вечер прошу подсказать. У меня проведена мастоэктомия в марте ( я так поняла четкого диагноза мне не установили)прошла курс химии в апреле ( один из препаратов была "красная" химия) Капельницу ставили в здоровую руку, но вечером появилось на руке со стороны где была операция красное пятно и разгибать руку было больно , температуры не было. Через несколько дней съездила к сосудистому хирургу, сделала узи вен все чисто( врач на узи сказал, что это воспаление лимфы). Лечила гепариновой мазью 2 недели, после полуспиртовые компрессы. Боль стихла ч-з 3 дня. Пятно потемнело и появился узелок - не проходит. Была повторно у врача - поверхностный флебит. Завтра ставить 2 курс химии. Не опасно? и что это у меня было? Или это кубитальный флебит? Да еще до химии муж делал мне массаж руки (там где была операция) и как то слишком увлекся потому как появились синяки. спасибо
Здравствуйте, в поврежденную вену делать инъекцию не следует. После химиотерапии флебит одно из частых осложнений.
Владимир Иванович как мне избежать проблем с веной, т.к. еще будут курсы химии
каких то специальных мер не существует - только скорость введения химиотерапии и применение катетеров для внутривенных инъеций (наверняка Вам перед введением ставят специальный катетер "бабочка").
Консультация врача-флеболога на тему «Флебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Флебит
Здравствуйте. У меня после операции по гинекологии вена, в которую вставляли катетер, стала жесткая и выпирает, и болит. По совету того же хирурга я мазала гепариновой мазью, прошло 10 дней,...
Флебит
Добрый вечер,моей жене делали горячие уколы в вену,спустя месяц на руке образовался шарик на вене.Сходила к хирургу он сказал что это реакция организма на уколы,и ничего страшного.Ничего не болит,не тянет,а...
Флебит
Доброй ночи, 13 го февраля мне делали артроскопию колена, с общей анестезией, в итоге через два дня меня начала беспокоить боль в руке, выше локтя, вена стала очень жесткой, и...
флебит???
Здравствуйте доктор,мой папа получае инъекции проспидина у него лимфома кожи. После 10 инъекции появились боли и уплотнение по ходу вены на левой руки, а через некоторое время появилось уплотнение на...
флебит
Здравствуйте,после операции был поставлен катетер в вену на руке,появилось покраснение,уплотнение вены.Доктор выписал гепориновую мазь,не проходит.Что можете посоветовать?Заранее спасибо. Татьяна.
Постинъекционный флебит
Здравствуйте! У меня постинъекционный флебит (диагноз поставлен хирургом) локтевой вены на правой руке. Не является ли это противопоказанием для получения физиолечения (ультразвук с гидрокортизоновой мазью), назначенного гинекологом? Беспокоюсь, поскольку читала,...
Флебит
Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Мне 40 лет. После курса внутривенных уколов (милдранат и пирацетам) сильно начала болеть рука в районе предплечья, боль была похожа на флебит, тянущая и неприятная. Боль бывает...