Психология и психиатрия

помощь

Здравствуйте,Игорь Евгеньевич!Очень прошу Вас,помогите!12лет назад я похоронила сына(ему было 21 год). И все эти годы я без таблеток не сплю - азалептин на ночь по пол таблетки от 0,1. Мой психотерапевт говорит, что у меня затянувшаяся дипрессия, которая может никогда не пройти.Неужели я приговорена пожизненно пить эти таблетки?!Не знаю к кому мне обратиться и что делать!Я пробовала отказаться от таблеток на несколько дней, но усыпаю измученная не больше,чем на час! И ещё меня беспокоит то, что от Азалептина я всё больше и больше поправляюсь! Посоветуйте пожалуйста, что же мне делать?
Меняйте психотерапевта. Депрессию азалептином не лечат: это даже не антидепрессант, это нейролептик с сильнейшим снотворным действием. Вы используете данный препарат просто, чтобы свалиться в сон. Все ваши переживания остаются в неизменном виде, поэтому Вы все также не можете заснуть без снотворного. Не хочется нарушать коллегиальную этику, но уже хотя бы потому, что была упомянута депрессия, даже студент-медик назначит препарат из группы антидепрессантов. Так что, на счет того, что Ваша депрессия "может никогда не пройти", Ваш "психотерапевт" абсолютно прав - так она действительно никогда не пройдет. Да, бывают сложные случаи, но тогда врач обязан сказать - "извините, здесь я не могу Вам помочь, т.е. для Вашего случая у меня недостаточно опыта и знаний" - и порекомендовать другого специалиста или отказаться. Вы же описываете просто какие-то ужасы. В наше время не лечатся только те депрессивные расстройства, которые не лечат. (Также азалептин при длительном приеме способен вызывать изменения состава крови – обязательно сделайте хотя бы клинический анализ крови и обследуйтесь у терапевта.)
Огромное Вам спасибо Игорь Евгеньевич за отклик на мою просьбу о помощи! Вы абсолютно во всём правы!Хочу раасказать ещё и о том, что сначала я пила амитриптилин(Словакия),но он мне не помогал , мне его выписывала таже психотерапевт. Потом в 2005 году меня заклинило на суициде - несколько раз травилась фенозипамом и амитриптилином, а вот выжила.Дала слово своему психотерапевту,что такое не повторится и слово сдержала. Подругу по знакомству и с моего согласия положила меня в элитное отделение психбольницы. Там я отлежала 1,5 месяца, но дипрессия не ушла! Я не знаю к какому специалисту мне надо обратиться? Да и как узнать хороший ли это специалист?!С моей пенсией платить абы кому нет возможности, вдруг этот не поможет и придётся искать другого. Вобщем я со своей затянувшейся дипрессии в каком-то тупике! У кого ж искать мне помоши? Пожалуйста подскажите! Помогите мне!!!Очень жду от вас ответа!
Можно попасть к шарлатану в дорогой частной клинике, и к замечательному специалисту на бесплатном приеме в поликлинике. Поэтому обращайтесь, куда ближе, просите подобрать Вам антидепрессивное лечение. Можно обратиться в психоневрологический диспансер. Обязательно проконсультируйтесь также у невролога, чтобы исключить органические (напр., сосудистые) факторы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru