Консультации / Гинекология

Гинекология!!!

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Во время полового акта иногда мажет кровью или идут коричневые выделения( но не всегда). Месячные идут без сбоя. Была на приеме у врача гинеколога, сделала узи на 7 день цикла все хорошо, сдала мазки на инфекции, обнаружена только гарднерелла, так же лейкоциты 40, врач назначила лечение. Но пройдя курс лечения все равно выделения после полового акта есть. При осмотре на кресле тоже все нормально. Вот не знаю что и думать, на что еще обратить внимание, что сдать, или может как-то дополнительно обследоваться? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день, Татьяна. Причиной подобных выделений могут быть изменения шейки матки, например, цервицит. Если при осмотре врач исключил эту патологию, и это подтверждено результатами мазков, то надо пройти УЗИ. Это позволит уточнить состояние полости матки. Что касается ваших анализов, то у вас повышены лейкоциты, а это указывает на воспалительный процесс влагалища или шейки матки. Наличие гарднерелл является следствием нарушения вагинальной микрофлоры. Поэтому параллельно с антибиотиками и местной санацией влагалища в подобных ситуациях могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( бактисубтил), а также коррекция биоценоза влагалища ( лактонорм).
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.