Консультации / Терапия

Комок в горле

Здравствуйте! Мне 25 лет. С недавнего времени стало беспокоить ощущение комка в горле или чего то инородного,а также воздуха в горле. Иногда давит и сжимает доставляя тем самым существенный дискомфорт. Появилось это когда мы переехали в другой город. Проверяла: щитовидку-в норме, эхо и кардиограмма-в норме. Биохимия и общ.анализ крови-в норме,ЛОР-никаких отклонений от нормы,невропатолог-остеохондроз 2 степени. Желудок и остальные органы не беспокоят.Имеется визоматорный ренит. Думала,что на нервной почве-пила афобазол 1 месяц и без изменений. Подскажите пожалуйста какие еще анализы и обследования сделать и к какому врачу обратиться ? Может ли такие ощущения давать аллергия?
Здравствуйте. С учетом того, что целый ряд проверок - ЛОР, эндокринолог, терапевт - не выявили проблему, есть основания думать что это все-таки связано с нервной системой. Только одно лечебное средство и в течение только одного месяца проблему не решат. Повторно вернитесь к своему неврологу и он разработает комплексный план вашего лечения, такой комплекс должен быть на 2-3 месяца и включать в себя несколько вариантов лечебных воздействий. Причем лечение нужно сочетать с правильным режимом нагрузки-отдыха.
Спасибо за внимание к моей проблеме! Еще с того же времени меня беспокоят отеки пальцев рук и ног. Малейшая духота или хоть одна капля спиртного дает отекание. Может это связано? Делала ЭХО и Экг сердца,узи почек,биохимию и все в норме. А еще ком в горле усиливается после занятий спортом. Когда побегаю ощущение как будто душит. Очень неприятно. К нервопатологу я обращалась-сказал что остеохондроз может давать такие симптомы,но он у меня уже давно и никогда такого не было. Может стоит сосуды проверить?
Здравствуйте. Да, в организме все взаимосвязано. Ваш невролог прав- остеохондроз может давать такие симптомы. То, что он у вас давно - понятно, быстро это не развивается. Остеохондроз по мере своего развития проявляется все более и более тяжелыми симптомами. Еще раз призываю вас вернуться к неврологу и разработать серьезный план лечения. Просто проверка сосудов, о которой вы спрашиваете, не облегчит ситуацию.
Консультация врача терапевта на тему «Комок в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос