Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки

Добрый день, меня зовут Галина. Проконсультируйте пожалуйста. Я принимаю противозачаточные таблетки Джес Плюс, в утреннее время в 10 утра каждый день, а в один день 12 апреля пропустила прием таблетки (уехали на дачу и забыла с собой взять), а по приезду на следующий день я выпила в 10 часов вечера сразу две таблетки, как было сказано в инструкции. В понедельник 14 числа я приняла последнюю Активную таблетку из этой упаковки, а 4 светлых таблетки выкинула и стала принимать со следующего дня Активные таблетки из новой упаковки, но 14 апреля у меня начались критические дни, хотя должны были начаться 17 апреля и сами месячные шли долго, не как всегда, а примерно 7-8 дней, потом прекратились, но через некоторое время и до сих пор продолжается мазня и 2,3 раза после полового контакта появилась кровь. Уже скоро должны начаться следующие критические дни, а у меня ощущения, что они и не прекращались из-за частой мазни. Хотелось бы узнать, это такая реакция на таблетки из за того, что сбой произошел или что то не так? Не могла ли я забеременеть, хотя полового контакта за 2,3 дня до пропуска таблетки и после принятия, не было.
Здравствуйте! Да, такая реакция могла произойти из-за того, что вы пропустили таблетку. Хотя если начать принимать следующую пачку без перерыва, чаще всего такого не бывает. Беременность в вашем случае маловероятна.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос