Консультации / Гинекология

Диарея на фоне приема ОК

Здравствуйте. Мне назначили ОК Димиа(у меня небольшие волосы над верхней губой, в паху, а эти ОК с антиандрогенным эффектом + беременность не планирую),допиваю Димиа уже второй цикл. И все эти 2 месяца приема меня беспокоит диарея- 2-3 раза в день. Как я поняла, это реакция моего организма на гормон. В связи с этим у меня следующие вопросы: 1) Я рожавшая(одни роды 4 года назад), а препарат Димия микродозированный и предназначен для нерожавших, или тех кто принимает ОК впервые.Я принимаю ОК впервые, но рожавшая... Можно ли мне их пить или необходимо переходить на другие, низкодозированные ОК? 2) Мазни не было, говорит ли это о том, что мне хватает дозы гормона? Боюсь, что перейдя на низкодозированные ОК, диарея будет еще больше, если на микро ОК такая реакция. Есть ли смысл в смене ОК? Может посоветуете какие-то? P.S. Посоветовали пропить курс бифидумбактерина, есть ли смысл? Разьясните пожалуйста, спасибо за ответ)
Добрый день. Прежде всего, если у вас имеются проявления гиперандрогении, то вам необходимо сдать кровь на гормональный профиль, чтобы выяснить содержание мужских половых гормонов. Вы не указали возраст и свой вес, а это имеет значение. Одновременно сдается кровь на коагулограмму и биохимию. Пройдите УЗИ матки и молочных желез. Если ранее были проблемы с пищеварением, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом. В данный момент у вас нет показаний для замены препарата. По рекомендации врача могут, действительно, применяться пробиотики ( хилак форте, бифиформ, лактанорм), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также ферментативные препараты ( мезим, креон). Обратите внимание на питание, при необходимости вам назначат копрограмму.
Консультация врача-гинеколога на тему «Диарея на фоне приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения при приеме ок
Здравствуйте! Принимаю ок Лея 2 года, за все это время не было ни пропусков таблеток, ни каких либо проблем, в прошлом цикле (в апреле) у меня была ротавирусная инфекция (целый...
Побочные явления от ОК или совпадение
здравствуйте. мне 27 лет. кратко анамнез в хронологическом порядке месячные с 13 лет. половая жизнь с 16 лет. 19 лет - первая беременность - ЭКС 34 недели - тазовое предлежание...
Прием ОК
Добрый день! У меня была операция по удалению полипа цервикального канала после чего мне назначили прием ОК Джес плюс ,пью вторую упаковку беспокоят мажущие выделения а сегодня 15 день приема...
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...
Отмена гормонального контрацептива Джес Плюс
Здравствуйте! Я пью Джес Плюс уже год, гинеколог сказал, что на 2 месяца нужно прекратить прием Джес, чтобы проверить гормоны, щитовидку, свертываемость крови. У меня первичная дисменорея, месячные проходят очень...
Диарея при приеме Джес
Добрый день! У меня была апоплексия левого яичника(болевая форма) и киста. Для лечения врач назначил принимать витамин е и джес+ в течение трех месяцев. Так же были нерегулярными менструации. Принимая...
помогите разобраться с диагнозом!!!
Здравствуйте Павел Михайлович. Дело в том что меня врачи местной поликлинники мотают по кабинетам уже пол года и пожимают плечами "не знают в чём причина моего плохого самочувствия". Началось всё...