Консультации / Хирургия

Хирургия

Попал крохотный кусочек ракушки в область пятки .первые недели 2 небольшое покраснение местно было. потом исчезло. приступать больновато. забывается когда расходишься только. делали снимок.- все чисто . признаков воспаления не было и нет(ни покраснения. ни нагноения. ни уплотнения и тп). (с момента травмы прошло 15 лет).Можно ли как-то удалить кусочек ракушки . тк больно ступать все-же? Есть что-то кроме рентгена? может попробовать вызвать обострение. чтоб извлечь? К хирургу ходила. ничего кроме рентгена и мышечной боли(это через 15 лет-то)) не предложили..Есть какие-то варианты решения на этот счет?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к другому хирургу, так как проблема может быть связана с заболеванием кожи и подкожной клетчатки, или с проявлением "пяточной шпоры". Более точный диагноз может поставить специалист во время обследования.
Консультация врача хирурга на тему «Хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.