Консультации / Гинекология

Положительный тест на беременность, затем менструация

Здравствуйте! Была задержка менструации 9 дней, делала три теста через день - два слабоположительных, затем электронный - показал 1-2 недели беременности. при этом вначале довольно сильно потягивало низ живота - обратилась к дежурному врачу, назначили утрожестан, при осмотре данных за внематочную беременность не было. Боли прекратились. Затем пришли месячные (вначале я посчитала, что это кровотечение, обратилась к врачу, УЗИ беременности не показало и сказали что это месячные). Шли как обычно, не 1-2 дня. В связи с чем же было повышение ХГЧ? Делала повторный тест уже после - отрицательный. И еще вопрос - на УЗИ мне сказали, что толщина эндометрия 10 мм(равномерный) - и этого мало для беременности. Получится ли у меня в дальнейшем забеременеть с таким эндометрием? Спасибо заранее за ответ
Добрый день. К сожалению, вы не привели результат б-ХГЧ. Дело в том, что специалисты не ориентируются на результаты домашних тестов, даже самых дорогих. Самой достоверной информацией о беременности является анализ крови на б-ХГЧ. Этот анализ не только показывает наличие беременности, но и соответствует ее определенному сроку. Но положительный результат не исключает внематочную беременность. Поэтому УЗИ в данной ситуации необходимо. Плодное яйцо определяется в полости матки с трех недель беременности. У вас увеличена толщина эндометрия, но она, действительно, недостаточна для беременности. Советую вам повторить УЗИ и сдать кровь на половые гормоны. Все остальное обследование определит ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Положительный тест на беременность, затем менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос