Консультации / Гинекология

Очень переживаю

Здравствуйте. 8 апреля этого года мне сделали мини-аборт (ваакум) под общей анетезией, срок был 5 недель. Врач назначил цифран ст, и настойку водяного перца. Первое время выделений практически не было, примерно на 6 день после аборта начал тянуть низ живота, и появились коричневые, затем кровянистые выделения, потом меня ничего не беспокоило..грудь пришла в норму, не была "налитой", на 13 день после аборта, появились бледновато розовые выделения, с немного свернувшейся кровью..ничего не болело, температуры не было, полового акта после аборта и на протяжении 2 недель не было..я консультировалась, и мне сказали, что это вполне нормально. Но, буквально на днях, а это на 25 день после аборта у меня появились коричневые выделения, я думала, что месячные начались, но их нет , вчера были тоже коричневые выделения со свернувшейся кровью, но нормальных месячных нет..очень переживаю! Нормально ли это, или есть повод для беспокойства? Заранее спасибо..
Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии остатков плодного яйца после аборта. Следите за температурой тела и характером выделений. Половые контакты исключены. После осмотра врач назначит вам соответствующее лечение. С целью профилактики возможных осложнений обычно, кроме антибиотиков назначаются препараты КОК с учетом вашего возраста и финансовых возможностей. Это необходимо для поддержания менструального цикла. Кроме этого также могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а нестероидные противовоспалительные препараты, но по рекомендации врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень переживаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос