Консультации / Болезни сосудов

Варикоз нижних конечностей

Здравствуйте, подскажите, что мне делать, если на ногах стремительно появляется "сосудистая сеточка", при этом в ногах наблюдается постоянная тяжесть, ноющая боль. Мне 26лет, не пью, не курю, но работа заключается в постоянной беготне и 12часов на ногах иногда даёт о себе знать еще и тем, что зачастую ноги слегка отекают в конце дня. Ходила к врачу, он мне посоветовал носить компрессионный трикотаж, сейчас жарко и я его пока перестала носить, выписал гель антистакс и таблетки с таким же названием, но сеточка продолжает появляться и улучшения явно не наблюдаются не в общем самочувствие ног, не в косметическом. Так же использовала крема такие как гепатромбин, троксерутин, доктор тайсс бальзам для ног, еще делала УЗДГ артерий и вен нижних конечностей, сказали, что все в норме. Скажите с чего мне начать, на что обратить внимание, и какое лечение вы бы назначили такому больному, ведь с каждым месяцем наги помимо тяжести приобретают ни лицеприятный вид, а врач говорит: "Не обращай внимание, такое у большинства и это нормально." ?
Здравствуйте.Скорее всего с учетом нормального состояния вен по УЗИ боли и дискомфорт связаны не с варикозом. С учетом нагрузок это могут быть проблемы суставов или позвоночника. Сеточку устранить можно с помощью склеротерапии или лазерной микрокоагуляции.Для профилактики повторного появления кроме лечебного трикотажа рекомендуются регулярные занятия спортом(динамические нагрузки,плавание).С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос