Прививка

анонимно
Добрый вечер . Моему сыну 11 мес. У нас диагноз атонический дерматит , детская форма ограниченый , легкое течение ВИД, носитель а/т к ЦМВ, носитель стафилококка . На носитель ЦМВ нам назначали иммунограму , стафилокок лечили Стафилококковый бактерииофаг . Дерматита практической нет но полностью не прошел , не знаю почему ?? Соблюдаю диету . Скажите пожалуйста через сколько можно здать повторный анализ на стафилокок после лечения ? У нас был мед отвод по прививкам , педиатр предложил зделать три прививки совместно ГипотитВ, АКДСи Полимилит . нам заделаны только две прививки в род доме . Можно ли делать три прививки разом с такими диагнозами ? Или делать по очередности ? Либо после года ? Спасибо .

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! нет, конечно, делать прививки сразу нельзя, учитывая ситуацию. Сдайте кал на дисбактериоз и по результатам проконсультируйтесь с детским гастроэнтерологом. На счет прививок я бы рекомендовала консультироваться с иммунологом. Он составит индивидуальный план вакцинации с учетом особенностей Вашего ребенка. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Прививка »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014