Консультации / Кардиология

Повышение АД

Здравствуйте, доктор! Моей маме 62 года. Год назад врачи по МРТ установили остеохондроз. 2 недели назад подскочило давление под 200. Приехала скорая сделала магнезию. потом дней 5 давление прыгало. В поликлинике прописали арифон и лизинприл. если сердечко будет биться выше 90 ударов- конкор. как-то лечение идет уже дней 5 а бывает такое что на улице может стать плохо, головокружение, сердцебиение, мошки и тд. и страшно выйти.. или давление прыгнуть может до 180-ти. Скажите пожалуйста, панангин (как питание сердцу) в сочетании с этими лекарствами можно принимать? или это может быть все побочными действиями на прием арифона или лизиноприла? Позавчера на ЭКГ врач сказала так плохое питание сердцу(заключение ЭКГ- снизилась амплитуда зт в грудных отведениях и ритм синусовый отклонен влево)... тк были праздники результат развернутого анализа крови еще не знаем, а кровь из пальца- повышен сахар 5,8..(хотя наследственности такой нет).. спасибо Вам!
Панангин никакому сердцу не нужен, а вот гипотензивную терапию надо корректировать (скорее всего, доза лизиноприла недостаточна, либо вы используете дешевый дженерик). Кроме того, надо смотреть показатели холестерина. Очень может быть, что нужны статины.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос