Консультации / Кардиология

Повышение АД

Здравствуйте, доктор! Моей маме 62 года. Год назад врачи по МРТ установили остеохондроз. 2 недели назад подскочило давление под 200. Приехала скорая сделала магнезию. потом дней 5 давление прыгало. В поликлинике прописали арифон и лизинприл. если сердечко будет биться выше 90 ударов- конкор. как-то лечение идет уже дней 5 а бывает такое что на улице может стать плохо, головокружение, сердцебиение, мошки и тд. и страшно выйти.. или давление прыгнуть может до 180-ти. Скажите пожалуйста, панангин (как питание сердцу) в сочетании с этими лекарствами можно принимать? или это может быть все побочными действиями на прием арифона или лизиноприла? Позавчера на ЭКГ врач сказала так плохое питание сердцу(заключение ЭКГ- снизилась амплитуда зт в грудных отведениях и ритм синусовый отклонен влево)... тк были праздники результат развернутого анализа крови еще не знаем, а кровь из пальца- повышен сахар 5,8..(хотя наследственности такой нет).. спасибо Вам!
Панангин никакому сердцу не нужен, а вот гипотензивную терапию надо корректировать (скорее всего, доза лизиноприла недостаточна, либо вы используете дешевый дженерик). Кроме того, надо смотреть показатели холестерина. Очень может быть, что нужны статины.
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышение АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ночная тахикардия с повышением АД
Добрый день! Диагноз с 2001 г.-Пароксизмальная атриовентрикулярная узлова re-entry тахикардия. В 2013 г. Перенесла операции мастокомия и нефректомия. Постменопауза. Поверхностный гастрит.С прошлого года приступы ночной тахикардии с повышением ад до...
Отеки повышение АД
Добрый день! Около полугода назад меня начали беспокоить отеки лица по утрам, в основном под глазами, хотя в целом опухает все лицо, это начали замечать люди с которыми я общаюсь....
Повышенное ад 150 на 110 может быть вызвано остеохондрозом шейного позвонка?
Добрый вечер.Помогите разобратся с проблемой ад 150 на 110 мне 36 вес 84 работаю водителем. Обратился к врачу паставели дз гб 1 степени .Назначели : престариум 5, магникор. Сказали сделать...
Повышение АД ночью
У моей мамы (64 года) регулярно (почти каждую ночь, в 4-5 часов) около полугода отмечается подъём АД до 135-150/80 мм.рт.ст. Снижается чаще всего самостоятельно при переходе в вертикальное положение, иногда-...
Повышенное АД
Здравствуйте Андрей Владимирович. Мне 53 года, у меня повышенное АД (230/145/60) , узнала случайно при прохождении мед.комиссии, до медкомиссии чувствовала себя отлично, после мед.комиссии с каждым днем хуже и хуже,...
Головные боли, повышеное АД
Здравствуйте! Мне 58 лет. Последних несколько лет у меня бывают сильные головные боли (чаще слева ), при этом иногда рвота и повышеное АД 180/100.. Бывает это не часто - где-то...
Повышенное АД
Здравствуйте Мария Олеговна!Меня зовут Алла,мне 47 лет и у меня проблема с АД.В 2009г. перед тем как прооперироваться(послеоперационная грыжа) я проходила медкомиссию,когда сдала все анализы и вошла в палату плохо...