Консультации / Отоларингология

Затянувшийся насморк у ребенка

Добрый день! Моему ребенку 6 месяцев. Неделю назад сына заразила моя сестра, ребенок стал кашлять и у него появились сопли, мы пили от кашля лазолван и промывали носик фозраствором и отсасывали сопельки, на ночь я капала виброцил либо назол беби. За 4 дня улучшения не было. И мы стали капать протаргол, и принимать Зиртек 5 кап. 1 раз в день, так же делать инголяции,и на следующий день нам стало хорошо, сопли стали гуще, перестали течь, кашля стало меньше, но заболела я, а после того как я заболела у сына заново начали течь сопли. Стоит ли бить панику? Что делать? Может ли это быть из-за зубов?
Здравствуйте, Оксана. Паника излишня. Я бы рекомендовала повторить тот курс лечения, который однажды помог: протаргол - легкий, но неплохой антисептик, слабые растворы солей серебра до сих пор применяются и в нашей стране, и за рубежом, потому что помогают; у противоаллергических капель зиртек есть полезный при ОРВИ побочный эффект - они подсушивают слизистую при обильной экссудации, снимают отек слизистой полости носа. Назначаются они на короткий срок. Период прорезывания зубов часто совпадает с первыми инфекциями, но считать этот период причиной респираторных заболеваний неправильно; Вы тоже переболели инфекцией, а у Вас ведь зубы не прорезываются? Успехов, и здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Затянувшийся насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Двусторонний туботит у ребенка
Ребенок 4,5 года, заболел три дня назад, остро-насморк, повышение температуры до 39, через два дня пожаловался на боль в правом ухе, боль купирована нурофеном. Вызвали Лор-врача-выставлен диагноз-ОРЗ, острый аденоидит, двусторонний...
Затянувшийся насморк у ребенка
Здравствуйте, Иван Васильевич! У моей дочери (4 года) частые ОРВИ и аденоидиты. Сейчас на протяжении месяца лечим затянувшийся насморк, но улучшений нет. Первую неделю давала противовирусное, потом выделения из носа...
Опять насморк у ребёнка 3 года
Здравствуйте, иван васильевич! В сентябре поймали какой-то кашляющий вирус, жутко кашляли 2 мес.Всей семьёй (не коклюш - антитела отрицательные). После вируса остался насморк, обычными средствами не убираемый. Через 1,5 мес.Дошли...
Затянувшийся насморк у ребенка
Здравствуйте! Дочке 5 лет, в сад ходим с 2.5 Лет. Но неделю в саду, две недели дома болеем. Как правило сопли и кашель. Температура в основном 37.1-37,5 Пару дней. Два...
Не проходит насморк у ребенка 1 10 мес третью неделю
Три делели назад у ребенка начался насморк и потекли ручьем слюни. Нам педиатр назначил Цитовир. Неделю мы его пропили, результата нет. Появился еще и кашель, нам выписали флемоксин и амбробене+ингаляции...
Затяжной насморк у ребенка
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, как вылечить насморк ребенку в нашем случае? Моей дочке 1 год и 2 мес. была температура 3-4 дня до 38,5 град. начался кашель, обратились к педиатру...
Долгий кашель и насморк у ребенка
Здравствуйте! У ребенка (1год 11 мес) на протяжение 2х месяцев кашель и сопли. Температуры нет, он бодрый и ест хорошо. Ходили к педиатру... ребенка слушали, все хорошо... Ничего не помогает......