Консультации / Отоларингология

Затянувшийся насморк у ребенка

Добрый день! Моему ребенку 6 месяцев. Неделю назад сына заразила моя сестра, ребенок стал кашлять и у него появились сопли, мы пили от кашля лазолван и промывали носик фозраствором и отсасывали сопельки, на ночь я капала виброцил либо назол беби. За 4 дня улучшения не было. И мы стали капать протаргол, и принимать Зиртек 5 кап. 1 раз в день, так же делать инголяции,и на следующий день нам стало хорошо, сопли стали гуще, перестали течь, кашля стало меньше, но заболела я, а после того как я заболела у сына заново начали течь сопли. Стоит ли бить панику? Что делать? Может ли это быть из-за зубов?
Здравствуйте, Оксана. Паника излишня. Я бы рекомендовала повторить тот курс лечения, который однажды помог: протаргол - легкий, но неплохой антисептик, слабые растворы солей серебра до сих пор применяются и в нашей стране, и за рубежом, потому что помогают; у противоаллергических капель зиртек есть полезный при ОРВИ побочный эффект - они подсушивают слизистую при обильной экссудации, снимают отек слизистой полости носа. Назначаются они на короткий срок. Период прорезывания зубов часто совпадает с первыми инфекциями, но считать этот период причиной респираторных заболеваний неправильно; Вы тоже переболели инфекцией, а у Вас ведь зубы не прорезываются? Успехов, и здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затянувшийся насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос