Консультации / Кардиология

Об лекарстве аллапинин

Здравствуйте! Моему отцу 76 лет 3 мая 2014г. В анамнезе: ИБС,стенокардия напряжения, НКII артериальнаяя гипертензия, ХОБЛ. На ЭКГ от 3 мая 2014г.: Ритм узловой, отклонение ЭОС вправо, гипертрофия обоих предсердий. Блокада ПНПГисса, гипертрофия ЛЖ. ДЗ: ИБС, пароксизмальная форма мерцательной аритмии НКIIСТ. Артериальная гипертензия. Кардиолог назначил аллапинин 1т.х3р. Антон Владимирович, я прочитала очень много негативных отзывов об этом препарате и боюсь его давать ему. Сейчас он принимает Конкор 5мг утром, эналаприл 5мг в сутки, и на ночь 10 мг верапамила. Сбои ритма бывают примерно раз в 10 дней, а то и раз в неделю. Подскажите - можно ли давать аллопинин при его форме аритмии или есть какие-то аналоги менее опасные. Аритмией он страдает около 8 лет. Пульс бывает до 140 ударов во время приступа. Проходит за сутки обычно после приёма одной таблетки верапамила. С уважением Елена.
Во-первых, конкор с верапамилом - АБСОЛЮТНО запрещенная комбинация. Во-вторых, важно знать, что кроется за диагнозом "стенокардия". Если это дань худшим советским традициям всем после 60 лет лепить диагноз ИБС - это одно, если стенокардия РЕАЛЬНО существует, это другое. При реально существующей ИБС аллапинин противопоказан, да и лечится ИБС немного иначе. В-третьих, краеугольным камнем лечения фибрилляции предсердий является назначение антикоагулянтов (сейчас предпочтительные новые препараты, например, прадакса; на худой конец - варфарин с контролем МНО).
Консультация врача-кардиолога на тему «Об лекарстве аллапинин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Параксзимальная форма фибриляции предсердий
Добрый день, Антон Сергеевич. У меня параксизмальная форма фибриляции предсердий с 2010 года. Срывы редкие-один раз в месяц. Срывы как правило бывают ночью с 2 часов ночи до 4 часов...
Мерцательная аритмия
Добрый день! Мерцала с 2014 г. Первый приступ сняли кордароном, потом-пропанорм и варфарин постоянно. В 2015 приступ после приема мочегонного препарата-140, в больнице капельницы кордарона и гипс. За 10 дней...
Мерцательная аритмия после РЧА
Здравствуйте Антон Сергеевич! Мне 63 года. Основной диагноз: ИБС, Аритмический вариант. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ОА до 40%(КАГ в 20!3 и в 2015г.). Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий,тахисистолия, макс.ЧСС-118/мин.,частые до ежедевных,...
Коплавикс-очень дорогое лекарство-2850р пенсия 7000р
Коплавикс-очень дорогое лекарство-2850р. Пенсия 7000р,кроме него еще много других недешевых лекарств,почитав в интернете об аналогах,возникает вопрос,а нельзя пить клопидогрел и ацетилсалициловую кислоту отдельно,что дешевле раз в 7 ?Врачи говорят пить...
Аритмия
Добрый день доктор! Мне, 64г. Рост 163см. вес 60кг. Мой диагноз ИБС.Стенокардия ФК 1.Артериальная гипертензия 3 риск 4.Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий ХСН 2а,ФК 2. Заключение ЭХО сердца-незначительные диффузные изменения в...
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПУЛЬСА
В ТЕЧЕНИЕ 2 ЛЕТ ПРИНИМАЛ АЛЛАПИНИН ПО 25 МГ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ОТ ПАРАКСИЗМАЛЬНОЙ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ.ПРИСТУПЫ ПРОШЛИ.СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ,ЧТО УТРОМ ПОСЛЕ СНА В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ ПУЛЬС СТАЛ УМЕНЬШАТЬСЯ ДО 45-50 ЧСС.ПО...
как подобрать правильно лечение желудочковой экстрасистолии
мужчина 50 лет. диагноз ибс : стенокардия напряжения 1 фк. желудочковая экстрасистолия 4 град. по лауну 5%. хсн 1 ст.2 фк. назначали кордарон.от него стало плохо.затем беталок зок, самочувствие улучшилось,...