Консультации / Расстройства сна

Расстройства сна

Добрый день! В течение двух лет со мной происходила что-то странное во время сна. Перед засыханием в расслабленном состоянии я чувствую как будто и сердце и дыхание остановилось. Потом я резко просыпаюсь ... Отдышусь. И опять все нормально. Иногда при засыпание у меня начинаются усиливаться эмоции. С переодичностью 3 раза в месяц я во время сна чувствую вибрации в затылке. Иногда это сопровождается галлюцинациями.. Непонятными звуками. Бывало такое, что глаза уже открыты, а ощущения как будто волосы ветром раздувает. Обычно перед этим снится что-то страшное- потом таким образом резко выкидывает из сна. Бывает просто лечу. Пила нейролептик зипрекса - но не помогло, препарат лишь убирал тревогу по поводу этих странных состояний, но не сами состояния. Утром днем вечером ничего странного нет со мной, только утомляемость высокая и начинаю нервничать когда нужно сильнее обычного концентрировать внимание, как- бы с большой скоростью а еще и торопятся и отвлекают. Тогда меня начинают раздражать звуки, когда шуршат, гремят, хрустят, и в такие дни уснуть мне уже мешает включен ый телевизор. Делала эгг там выявилось дезорганизация биоэлектрической активности мозга. Ирригация медиобазальных отделов головного мозга при гипервентиляции. Делала Рэг с сосудами тоже не все хорошо нарушен артериальный отток. Сейчас пью эскузан и хочу про колоть картоксен. Могут ли мои паросомнии связаны с данным заключением эгг ??? С уважением Анастасия 30 лет
Здравствуйте! Вам следует обратиться к невропатологу и психотерапевту. Парасомнии не обязательно связаны с органическими изменениями в центральной нервной системе, могут встречаться как в составе психических расстройств, так и у абсолютно здоровых людей.
Консультация врача сомнолога на тему «Расстройства сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос